杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
本周杭州将迎来雷阵雨天气 “天凉好个秋”不遥远了
2017-09-11 07:07:58 杭州网

昨天秋老虎发威 市区最高气温飙升至36.1℃

昨天,杭城人民真切地感受到了秋老虎的威力。截至昨天16时,杭州市区的最高气温达到了36.1℃,其它区县市除淳安32.9℃外,纷纷突破了35℃的高温线。

很多人纳闷了:明明已经进入白露节气,然而杭州的天气却没有“一夜凉一夜”,一不留神,高温又“蹿”了出来。难道,这是又要热回去的节奏?别着急,冷空气已经在后面等着了!

天气

雨水来袭 今天杭城凉快不少

“秋老虎”气喘吁吁继续南撤

白露节气过后,北方多地都已入秋,而上周我们却还在30℃以上甚至35℃以上的天气里熬着。上周杭州的天气舞台热闹非凡,雷阵雨、秋老虎、冷空气可谓“争相表现”。 冷空气还没站稳脚跟,感觉一扭头暑热又回来了,“秋老虎”时隐时现。

杭州市气象台说,昨天夜里到今天,杭城将迎来阵雨或雷雨的天气,今天气温会明显下降。今天白天的气温预计只有26、27℃的样子,相比昨天会凉快不少,大家的长衣长裤都准备好了吗?

另一方面,今年第18号台风“泰利”已经生成,属于热带风暴级,名字意义是明显的边缘。昨天早晨5点钟,“泰利”位于菲律宾马尼拉偏东方向的洋面上,预计将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级。14日前后,它会擦过我国台湾岛南部近海海面后向粤闽沿海靠近,并可能在这一带沿海登陆。杭州市气象台预计14-16日,杭城的雨水可能会很频繁。

眼下,尽管杭州暑热偶有回潮,但“秋老虎”将逐渐在冷空气和雨水围攻下,气喘吁吁继续南撤。近期高温的存在感会越来越弱,看来“天凉好个秋”时候并不遥远了!

天气多变莫贪凉

可以多吃点白色食物除秋燥

本周天气多变,早晚温差较大,大家应及时添衣加被。睡卧不可贪凉,否则极易患上感冒。过分贪食寒凉容易损伤脾胃阳气,尤其是脾胃虚寒者更应禁忌。

最近朋友圈流传一条微信说,现在人们营养过剩,与旧时逮个机会打牙祭、寻个理由补嘴空、过完夏天贴秋膘的时候已然不同了,管住嘴、迈开腿或许更重要。

杭州市中医院中医内科主任医师何迎春说:“如今条件好了,夏天人们只要在室内就开空调,因此整个夏天人体的消耗没有以前那么多,并且在吃上营养也足够好了,因此秋天确实没有必要特别进补,还是清淡饮食比较好。秋天以燥气为主,倒是可以多吃些白色的食物,比如梨、藕、白木耳等,并且注意多喝水,这样可以滋润补肺,对身体更有帮助。”

推荐阅读:

升级版来了!线上处理交通违法不用跑!

杭州"拥江发展"战略 请来最强"智囊团"出谋划策

杭州小伙被逼成戏精 只因没钱上交给老婆

你家的电动车限速了吗?杭州加强对电动车的管理

和老婆吵了一架 杭州36岁壮汉差点连命都没了!

来源:每日商报    作者:记者 孙寅乔 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨200米...
·富阳秦望区块签约数已破三千 “富阳速度”岂...
·昨晚武林广场 一群天使温暖了一座城
·杭州民主党派监督工作聚焦城中村改造和小城 ...
·杭州一男轿车中自杀 身边有遗书
·全省新兵起运 首日千余杭州新兵奔赴军营
·盗窃22分钟蟊贼落网
·媒体:“见义勇为”不分地界 申报更不能分地界
·法院大厅陈列本地商人照片 回应谎称已摘除
·调查显示超七成大学生钱不够用 两成花费超两千

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...