杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
处理罚单、驾考要再等等 加油可以放心加了
2017-05-15 06:48:06 杭州网

处理罚单、驾考要再等等 加油可以放心加了

自5月12日晚上开始,一款勒索病毒在网络上肆虐。根据360威胁情报中心的统计,国内被感染的组织和机构包括高校、火车站、自助终端、加油站、政府办事终端等多个领域,被感染的电脑数字还在不断增长中。

5月13日,不少正在备战毕业论文的大学生中招;昨天,钱江晚报接到不少杭州读者来电,因为网络原因,交警罚单、驾考等业务都不能办理了。

交警罚单:

暂停处理,何时恢复待通知

昨天上午,市民毛先生给钱报爆料说:“我去处理交警罚单,结果都关门了!说是全杭州的电脑系统都不能用了,不知道怎么回事?”

上午10点多,钱报记者到杭州交警驻之江社区交通管理服务站核实情况,果然被保安拦住了,说办不了,“其他地方也都不用去了,全杭州的电脑都不能用了,什么时候好也没说。”保安在不停地跟前来咨询的市民解释。

保安师傅说,一早上,他都没停过,“7点半左右就有人过来了,有的还是从建德、九堡跑过来的,都白跑了一趟。不过总体看起来,来的人不算多。到现在,估计有七八十人,平时周日最多的时候都有400多人次呢。”

钱江晚报记者从交警部门(杭州交警和高速交警)获悉,杭州市区各交通管理服务站、各机动车安全技术检验机构,昨天暂停办理业务;交通违法处理确实都停止了,原因是电脑打开就要瘫痪,目前正在查找原因。是否跟目前的病毒攻击有关、何时能恢复违法处理,都还不清楚。同时,驾驶人科目三安全文明驾驶常识考试(科目四)停考,具体何时恢复另行通知。

市民之家:

除了交警窗口,其他一切正常

昨天下午,钱报记者来到杭州市民之家管理服务中心。“公安交警”的窗口显示屏上写着“暂停服务”,桌子上还放有一张告示:“各位市民:今日中午起,受电脑病毒影响,交警违法处理5号窗口电脑瘫痪无法使用,6、7、8号违法处理系统受到维护影响速度缓慢,且违法视频无法打开。敬请谅解!”

服务台一位工作人员说,昨天,一部分窗口,比如高速交警、市交警和出入境都有暂停办理业务。不过昨天下午,出入境窗口已恢复办理了。其他一些窗口,如社保、医保、市民卡、水业、燃气、华数等等则都正常。办理房屋交易与不动产登记的工作人员说,目前一切正常,但下午有同事会来检查一下系统,查杀病毒。

钱报记者从杭州公安了解到,各区各派出所也有部分电脑受到“病毒”侵蚀,目前已经针对受到侵蚀的电脑全部断网杀毒。

昨天,钱报记者还走访了浙一、省妇保等多家医院,发现一切正常。铁路杭州站、杭州各汽车站、萧山机场也未受影响。

推荐阅读:

杭州为“一带一路”植入互联网基因

新的一周晴雨转换频繁 杭城气温重回“2”字头

处理罚单、驾考要再等等 加油可以放心加了

杭城加油站新添自助洗车服务 每次6.99元首单免费

乘客突然觉得自己不行了 公交车径直开进医院

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯 徐建国 孙晶晶 金丹丹    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州40岁爸爸被当成“爷爷” 尴尬之后他决定...
·十八般武艺到底指哪十八般?记者带你体验国 ...
·5000多人出发探索杭城之美——2017杭州城市 ...
·名家加持新人自强 浙江曲艺振兴杭州再铺新路
·“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水 在滨江手机拍治...
·杭州启动党员干部“廉洁好家风”主题教育活动
·杭州节水周活动今天开启 50名儿童共绘“水•...
·大学生情侣校园内搂抱被查遭围殴 涉事学生被...
·失联大学生来电说8个词 警方破暗号捣毁传销窝
·贫困女大学生资助仨学生 靠卖废纸发传单捐两万

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩