杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
乘客突然觉得自己不行了 公交车径直开进医院
2017-05-15 06:50:48 杭州网

公交车上,抱孩子的女乘客突然感觉自己不行了。救护车堵在路上过不来。这可怎么办?杭州516路公交车司机廖建军危急关头可不含糊,把这么个紧急事件处理得相当漂亮。昨天傍晚,已没有大碍的女乘客一个劲地跟钱报记者说:“一定要替我向司机大哥转达谢意。”

钱报记者在昨天4点左右接到报料,称516路有个突发事件,一位女乘客突发心脏病。记者随即赶到了新华医院。女乘客35岁,姓章,虚弱地躺在急诊病房里。旁边有亲戚陪同,不断地打电话在说病情。

原来,女乘客昨天中午带孩子和亲戚在逛四季青,下午3点钟乘516路回家。车辆行驶到湖墅南路米市巷附近,坐在后排的女乘客突然感觉透不过气来,“天旋地转,胸闷,浑身抽搐,手都抽成了鸡爪样”,在病床上,她回忆。

女乘客说,自己有心肌炎,莫不是又发作了。想到这里更紧张,她觉得自己快不行了。

廖师傅今年38岁,开公交车四五年了。当时,他立马停车。接下来的操作相当规范:

第一通电话是打120叫救护车。这边又组织乘客让出空间来,让章女士躺下。第二通电话是打给车队汇报情况,请求指示。此时,廖师傅接到120电话说堵在德胜了。廖师傅镇静地一想,米市巷距离最近的是新华医院,不过5分钟车程,能不能直接送过去?廖师傅当即征求全车乘客意见。乘客们都说:救人要紧。

就这样,4点不到,516路公交车径直开到了新华医院。

急诊护士印象深刻,哦,这位女病人是一个胖胖的男人抬进来的,旁边还有两个男的帮忙。胖子就是廖师傅。乘客的亲戚说,司机大哥真贴心啊,把人放到病床上,转身就问我,钞票有没有带够,他可以帮忙刷卡。我说,钱我有的,谢谢你。

转头,廖师傅赶紧又回去照顾他那一车乘客,继续上路。没多久,公交公司的工作人员和领导也赶到医院来看病人问情况。

医生说,初步诊断不是心脏病发作。应该是过度呼吸。听说没大碍,大家才松口气。

推荐阅读:

杭州为“一带一路”植入互联网基因

新的一周晴雨转换频繁 杭城气温重回“2”字头

处理罚单、驾考要再等等 加油可以放心加了

杭城加油站新添自助洗车服务 每次6.99元首单免费

乘客突然觉得自己不行了 公交车径直开进医院

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州40岁爸爸被当成“爷爷” 尴尬之后他决定...
·十八般武艺到底指哪十八般?记者带你体验国 ...
·5000多人出发探索杭城之美——2017杭州城市 ...
·名家加持新人自强 浙江曲艺振兴杭州再铺新路
·“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水 在滨江手机拍治...
·杭州启动党员干部“廉洁好家风”主题教育活动
·杭州节水周活动今天开启 50名儿童共绘“水•...
·大学生情侣校园内搂抱被查遭围殴 涉事学生被...
·失联大学生来电说8个词 警方破暗号捣毁传销窝
·贫困女大学生资助仨学生 靠卖废纸发传单捐两万

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩