杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
新的一周晴雨转换频繁 杭城气温重回“2”字头
2017-05-15 06:40:23 杭州网

西湖边的睡莲悄然开放 下月郭庄还有睡莲展

刚刚过去的周末阳光明媚,白天气温也随之一路飙升,昨天下午最高气温达到31~34℃,其中杭州市区有31.8℃。

晴朗的夏日总让人又爱又恨,一面是蓝天白云、阳光灿烂的美好,一面又是阳光照射下夏天专有的热辣。这样热情似火的天气,大家外出要注意防暑防晒,及时补充水分。

新的一周,天气舞台也将发生变化,晴雨转换频繁,气温也会被打压回“2字头”,大家要及时调整衣着。

立夏时节,正是各种水生植物崭露头角之时,西湖边的睡莲已经悄然开放了,下个月郭庄将推出专门的睡莲展,届时市民可以近距离看到多个品种的睡莲。

本周气温重回“2字头”

午后时不时会下雷阵雨

杭州市气象台说,昨天半夜前杭州局部有时阴有阵雨,今天杭城将淅淅沥沥下起小雨,到明天才会雨渐止转阴到多云,届时气温也会明显下降,今天白天最高气温26℃,早晨最低气温18℃,大家出门记得多披件衣服。

上周三杭州宣布“入夏”。夏天是雷雨的高发季,近期午后雷阵雨的发生概率比较大,大伙儿可得留意随身带好雨具,要是遇到短时强降水天气时,注意适当躲避。

天气越来越热,商场里防晒装备开始走俏。一些户外运动品牌的防晒衣已经卖断货了,比如匡威的一款荧光黄的防晒衣在西湖边的衣之家商场只剩下大码。防晒衣原价最贵的有1199元,便宜的也要500多,最低折扣有5折。Jack wolfskin 的营业员说,防晒衣的材料大多是聚酯纤维,如果怕夏天穿着太闷的话,可以选择衣身上有透气孔的款式。

夏天也是泳装生意最好的时候。一家泳装柜台的营业员说,再过段时间学校就要放暑假了,不少孩子会去参加游泳培训班,所以现在儿童泳装卖得最好,小码的泳裤价格都在100元以内,女孩子穿的泳衣要贵一些,价格在100至200之间。

太阳镜是夏天必备的拗造型神器。宝岛眼镜店员说:“今年三四月开始太阳镜的销量逐渐走高,现在进入旺季。今年流行圆形框架的反光镜面太阳镜,一般品牌的太阳镜价格在1000元左右,知名品牌的会贵几百元。反光镜面的太阳镜颜色鲜艳漂亮,有蓝色、紫色、绿色、橙色、粉红等,比较经典的款式有雷朋的旅行者款和飞行员款。”

近视的消费者购买太阳镜有什么需要注意的吗?宝岛眼镜店员说,他们可以做有度数的太阳镜,只是近视度数如果超过500度,镜片就太厚了,会影响美观。

推荐阅读:

杭州为“一带一路”植入互联网基因

新的一周晴雨转换频繁 杭城气温重回“2”字头

处理罚单、驾考要再等等 加油可以放心加了

杭城加油站新添自助洗车服务 每次6.99元首单免费

乘客突然觉得自己不行了 公交车径直开进医院

来源:每日商报    作者:记者 孙寅乔 潘婷婷    编辑:陈东    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州40岁爸爸被当成“爷爷” 尴尬之后他决定...
·十八般武艺到底指哪十八般?记者带你体验国 ...
·5000多人出发探索杭城之美——2017杭州城市 ...
·名家加持新人自强 浙江曲艺振兴杭州再铺新路
·“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水 在滨江手机拍治...
·杭州启动党员干部“廉洁好家风”主题教育活动
·杭州节水周活动今天开启 50名儿童共绘“水•...
·大学生情侣校园内搂抱被查遭围殴 涉事学生被...
·失联大学生来电说8个词 警方破暗号捣毁传销窝
·贫困女大学生资助仨学生 靠卖废纸发传单捐两万

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩