杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
上城区要打造海潮寺文化休闲街区 找的样本就是千里外的“她”
2017-02-17 08:01:59 杭州网

本报讯 望江新城。仍然是上城区今年和未来几年要重点打造的。

说说是新城,其实是杭州历史最悠久的地方。

范围:东到钱江路、望江路、秋涛路,南到飞云江路,西到贴沙河,北至清江路,分为近江片、望江片、望南区块和望北区块4个片区,土地总面积近3平方公里。

这里曾有建于明万历年间的海潮寺,朝阳轮胎的生产厂家杭州橡胶厂也曾在这里。十万人家,灯火璀璨,散发着杭州城里最旺盛的烟火气。

从2006年开始,上城区对这里进行了旧城改造。

昨天,上城区举行了全面推进“四个全域化”暨望江新城攻坚大会,新城的建设进入“加速期”。

“两轴两区两带”的城市格局

在浙江省十三五规划项目“钱塘江金融港湾”中,望江新城是核心区块,也是串起上城区基金小镇和杭州金融城的主要区域。

在上城的发展蓝图里,望江新城是上城区转型发展、从西湖时代走向钱塘江时代的主要增长极。

望江新城未来要走的是产城融合的路子,区域内要建起大片居民区、社区配套,也会引入大批智慧型企业、金融企业,人口约10万。

去年,望江新城启动新一轮城市设计,部分区块的改造建设同步进行,譬如始版桥直街要变身贴沙河公园、望江门直街开始征迁等。

上城区千亿级产业平台——望江智慧产业园也在望江新城,去年实现产值80亿元、税收11.2亿元。

而昨天的大会上,又提出了新目标:2017年上城区全域化完成危房屋治理;2018年全域化完成城中村改造;2018年全域化完成“无违建区”创建;全域化推进五水共治,确保河道和小微水体水质达到Ⅲ类以上,望江新城联合党委书记、望海潮公司董事长兼总经理朱波说,望江新城要按照“四个全域化”要求加快建设。

同时,望江新城最新城市设计也即将出炉。

根据最新设计思路,望江新城未来将形成“两轴两区两带”的城市格局,“两轴”就是婺江路空间拓展轴、金融湾空间拓展轴;“两区”就是海潮寺休闲文化街区和城站交通枢纽区;“两带”就是贴沙河绿化景观带、新开河绿化景观带。

推荐阅读:

以饱满热情优良作风开好市第十二次党代会

杭州5位公交司机亮相车厢 公开征婚了!

漂亮女孩家里 小伙被另一个小伙用菜刀抹了脖子

租客煤气罐软管老化泄漏起火 最后却拘留了房东?

碰上假拍卖行 50多位藏家合计被骗至少300万元

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 通讯员 吕啸 叶健    编辑:李如    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑
·因收养无效 养父母无奈失去呵护5年的"女儿"

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀