杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
碰上假拍卖行 50多位藏家合计被骗至少300万元
2017-02-17 08:14:32 杭州网

2015年6月,黄先生(化名)接到杭州品泰古文化创意有限公司(以下简称品泰)的电话:“你的古董是真古董,来我们的专场拍卖会,成交率20%以上。”黄先生动心了,先后付了拍卖费、鉴定费10多万元,但藏品最终流拍,费用全打了水漂。

全国各地50多名古玩藏家遭遇了和黄先生类似的情况。原来,品泰是专门骗人拍卖费、鉴定费的假拍卖行,被骗的鉴定费等从0.38万元到十几万元不等,共计至少300万元。昨天上午,公司注册人陆某等15人都站在了滨江法院的被告席上,他们因涉嫌诈骗罪被提起公诉。

陆某交代,他看电视时见拍卖公司人气很旺,就想自己做,之后想出了运营方式,从某些渠道弄到了藏家和买家的信息,公司就“运营”起来了。

本案还在审理中。

推荐阅读:

以饱满热情优良作风开好市第十二次党代会

杭州或在全国率先实现智能汽车“无人驾驶”

冷空气造访 今天至下周杭州气温一波三折

杭州交通建设加速度 绕城西复线2020年建成通车

湖墅南路3D彩绘墙栩栩如生 感觉小鸟要飞出来啦

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 滨法 滨检    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑
·因收养无效 养父母无奈失去呵护5年的"女儿"

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀