杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
2:10:05!破纪录!杭马冠军出炉!今年的杭马特别“美”!特别“暖”!
2019-11-03 12:54:41杭州网

杭州发布 资料/2019杭州马拉松官方网站、市体育局、阿里体育 摄影/李忠、2019杭马组委会、都市快报

由中国田径协会、浙江省体育局和杭州市人民政府主办的2019杭州马拉松今天早晨在黄龙体育中心开跑,36000名跑者沿着近年来最深入西湖的新线路,“跑过风景跑过你”。那些跑完42.195公里的“超人”,有你、或你身边的亲朋好友吗?

今年杭马全程马拉松(42.195公里)跑得最快的选手出炉了!2小时10分05秒!来自巴林的选手Marius KIMUTAI成为今年杭马的首名撞线者!这一成绩也打破了赛会纪录(2小时10分33秒)!

女子组全程马拉松第一名则由来自肯尼亚的选手Agness Jeruto BARSOSIO获得,用时2小时25分20秒!

中国选手中,男子组选手中国首位马拉松大满贯冠军李子成2小时26分51秒位列第一,女子组选手夏雨雨2小时41分29秒拔得头筹。

2019杭州马拉松包括马拉松、半程马拉松、小马拉松、情侣跑和家庭跑五个项目。为满足更多跑友的需求,组委会决定将马拉松项目规模增加到17000人比去年增加2000人;半程马拉松与去年相同为10000人;迷你马拉松为5000人比去年减少了1000人;情侣跑和家庭跑各为800组。

被国际田联认定为金标赛事的杭马,今年推出了许多创新举措——起点分枪出发,线路经过“最西湖”的北山街,选手可定制自选号码,以不同年代的音乐串起多个互动点,选手在体育场内完成冲刺,赛后设有大型修复区“杭马·家”等,技术手段和人文情怀珠联璧合,令第33届杭马大获赞誉。

早晨7:30,2019杭州马拉松第一枪鸣响,全程马拉松选手起跑;7:50第二枪,半程马拉松选手和情侣跑选手出发,8:05第三枪,参加小马、家庭跑的跑友启程。

虽然最终站上跑道的名额只有36000多个,但本届杭马报名人数多达139899人。为什么大家的热情如此高涨?今年的杭州马拉松的秘密,在这里!

来源:杭州发布    作者:资料/2019杭州马拉松官方网站、市体育局、阿里体育 摄影/李忠、2019杭马组委会、都市快报    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
以标准助推全球贸易便利化 浙江首个电子商
世界500强企业首进临安 健康服务引擎型
风吹稻浪 渔浦稻香 2019杭州富阳·
浙江财经大学45周年校庆:家常在,归来依
产销对接! 让“黔货入杭”助力消费扶贫
看一位女警如何用诗歌诠释一座城  王海燕
500套公租房 杭州几百位青年教师今日公
快递小哥扶老人反被讹
南航客机在机场降落时现故障 跑道短时关闭
儿时与空姐合影 15年后两人成师徒

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...