60年前就在排队了 一直排到现在!在杭州,没有一个人的青春绕得过龙翔桥
杭州网  发布时间:2021-10-03 07:52   


都市快报报道 9月3日深夜,一则AYO在杭州造一座“ROOM”的消息迅速在杭州嘻哈粉丝圈里炸锅。嘻哈文化深度爱好者朱小姐一口气转发了好几个群。

“早就听说‘AYO!音乐节’要来杭州,没想到来了一座‘房子’,太惊喜了!”

几个月前,在和西安、成都的较量中,杭州打败了这两个国内嘻哈文化最深厚的城市,成为放学嗨旗下全国首个Hip-Hop先锋派对厂牌的选址。

而被国内最大嘻哈文化综合平台盖上“先锋文化和潮流聚集地”印戳的地方,就是龙翔桥。

如果请你回答:杭州年轻人最集中、商业最发达、交通最便利、距离西湖最近的地方,是哪里?

龙翔桥肯定是一个绕不开的答案。事实上,这个得名于龙翔宫的地方,早在南宋时期就十分繁华,到了近现代,更是杭州商业的代名词。背靠独一无二的西湖和发达的交通网络,这个区域始终引领着杭州的商业潮流,承载着每一代年轻人的青春记忆。

全国首个嘻哈派对厂牌AYOROOM在湖滨银泰in77开业 记者 夏阳 摄

嘻哈派对厂牌全国首店 开到了龙翔桥

AYOROOM就开在距离龙翔桥地铁口400米的路口,湖滨银泰in77 E区。

不同于任何一家Club或LiveHouse,在创始团队的构想里,AYOROOM是一个融汇了空间、听觉、视觉的实验性视觉空间,这里既有街头品牌、艺术展览,也有咖啡和club等先锋元素。白天特调咖啡区,晚上Hip-Hop风酒吧。集潮牌服饰、艺术、派对的复合空间。

作为放学嗨旗下的一个派对厂牌,AYOROOM最大的卖点是拥有一线的嘻哈音乐资源。

比如rapper合伙人就包括了嘻哈界元老——法老、rapper高天佐、陆政廷、河南说唱之神等。而放学嗨旗下的深度合作艺人,则囊括了中国嘻哈界的大半江山。

AYOROOM执行董事谢小依说,在线下开一所“房子”的创意已经有一年多时间,不过对于全国首店的选址,内部讨论了很久。

在嘻哈文化的城市版图里,杭州并不是一个举重若轻的城市,甚至在此前的4年里,杭州都不在“AYO!音乐节”的名单之内。这是目前亚洲最大的Hip-hop音乐节,已经累计举办了9场万人级的音乐节。

“不过杭州是一座充满无限可能的城市。”谢小依说,杭州除了西湖,还有电商和网红,在创始团队看来,杭州、特别是龙翔桥这边的商圈,已经成为先锋文化和潮流的聚集地,与AYOROOM的定位很匹配。

相关报道:

杭州70后、80后当年龙翔桥买衣服、拍大头照 95后、00后在工联、银泰玩密室、逛二次元 

走!去龙翔桥开店!仅上半年就迎来14个品牌的全国首店和26个品牌的浙江首店 


来源:都市快报  作者:记者 沈积慧 梁应杰  编辑:高婷婷
返回
9月3日深夜,一则AYO在杭州造一座“ROOM”的消息迅速在杭州嘻哈粉丝圈里炸锅。嘻哈文化深度爱好者朱小姐一口气转发了好几个群。