杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
长三角一体化发展下的“杭州机遇”
2020-01-12 09:56:33杭州网

都市快报讯 从昨天开始,浙江正式进入“两会”时间。翻看议案、提案和建议库,今年省两会“长三角一体化发展”依然是代表、委员议论的热词。

适时启动沪杭磁悬浮规划研究

浙江出台行动方案推进长三角一体化发展

浙江,是长三角的“金南翼”,在落实长三角一体化发展国家战略中,如何彰显浙江担当、展现浙江作为?

1月8日,省委、省政府印发了浙江当前和今后一个时期推进长三角一体化发展的纲领性文件——《浙江省推进长江三角洲区域一体化发展行动方案》。

目标是到2025年,全省域全方位融入长三角一体化发展格局基本形成,争创2至3个国家实验室,研发经费投入强度达到3%以上,每万人发明专利拥有量达到30件以上;

常住人口城镇化率达到75%,中心区城乡居民收入水平差距缩小到1.8∶1,新增轨道里程数1500公里、高速公路里程数1100公里;与沪苏皖省际轨道接口总数达到13个;

高等教育毛入学率达到70%以上,人均期望寿命达到79岁,跨省市异地就医直接结算率达到90%;PM2.5浓度控制在30微克/立方米以下,空气质量优良天数比率达到90%;

到2035年,现代化经济体系基本建成,高质量一体化发展格局全面形成。

《方案》明确了实施路线图,提出高水平推进“四大建设”、高层次扩大对外开放、高起点发展数字经济、高质量发展民营经济、高普惠共享公共服务、高效能深化“最多跑一次”改革等九大重点任务。

比如“高标准建设大通道”方面,加快推动《纲要》提到的沪苏湖、通苏嘉甬、杭临绩、沪乍杭、黄山-金华等铁路项目;同时适时启动沪杭磁悬浮规划研究。

此外,还要谋划杭(州)丽(水)、金(华)龙(游)等铁路项目,以及沪嘉、沪平、环太湖、杭绍、杭德、宁象等都市圈城际项目。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 叶怡霖    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
因为5G,让“春运回家路”更温暖、更精彩
#新春走基层#这个“警察爸爸”能把轻生者
寻“福宝”迎新春 六和祈福新年游园会启动
杭州市“红领巾e站1013”阵地又添新成
“美奇妙想”突然关店 上万学费该怎么办?
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
之江公益学园在浙大举办公益大讲坛 倡导终
故宫推出年夜饭 每桌价格6688元
"操场埋尸案"杜少平庭审中求留他一命 常
广州地陷41天后3名失联人员找到 均已遇

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...