杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
连办三届“名品畅购节” 做深做细做实“三服务” 余杭经济技术开发区:我有“名企” 鼓瑟吹笙
2020-01-10 09:12:35杭州网

浙江日报讯 实干之风吹拂之江大地。在新一年“深化‘三服务’、助推开门红”活动如火如荼之际,余杭经济技术开发区(以下简称“余杭开发区”)传来一个好消息:

该开发区组织的2019名品畅购节于2020年1月1日闭幕,交出了漂亮的成绩单——5天时间内,吸引了周边百姓10万人次前来购物,助力企业完成6219.58万元销售额。在这个冬季,企业和百姓的“笑脸”更灿烂。

名品畅购节,是余杭开发区专门为辖区内实体企业和广大消费者设立的购物节。该购物节以工厂直销的形式以及较为优惠的价格,在岁末年初之际,面向周边百姓销售企业产品。

从2017年至今,余杭开发区名品畅购节已连办3届,备受企业和百姓欢迎:2017年“初试牛刀”,邀请50家左右企业参与,6天吸引6.5万人次,销售额超5000万元;2018年“企业扩面”,100余家企业报名参与,10天吸引超10万人次,销售额超1.3亿元;2019年“聚焦名品”,近50家企业参与,5天吸引超10万人次,销售额超6000万元……

“相比于其他传统购物节,名品畅购节旨在让百姓得到实惠的同时,推动‘新制造业计划’更好实施和实体经济更高质量发展,提升消费者对开发区企业品牌的认知度,帮助企业更好地开拓国内市场。”余杭开发区管委会有关负责人说。

一场由政府搭台的名品畅购节,请来企业唱戏,最终让企业和百姓都尽兴而归。这是余杭开发区做深做细做实“三服务”的一个缩影。

忆缘起——企业和百姓有所需、政府有所应

坐落于杭州东北部的余杭开发区,是杭州3个国家级经济技术开发区之一。经过多年发展,这里集聚了老板电器、贝达药业、西奥电梯、春风动力、东华链条等一批在各细分领域处于第一梯队的制造业企业,形成智能装备、生物经济两大主导特色产业集群,“特别是与百姓生活息息相关的日常消费品生产企业,这里有很多。”余杭开发区管委会产业发展局负责人向笔者举例说,厨电行业有老板电器,家装行业有诺贝尔瓷砖,还有华鼎、七格格、凯莱露喜、美标、双鹿、梅饴馆、贝因美、姚太太、新希望、雪花啤酒等众多服装家纺、食品与大健康品牌。

不过,在2017年以前,很多周边的百姓并不知道,他们从商场、超市、网络购买回来的不少商品,都是地地道道的“made in 余杭开发区”。而另一方面,在经济环境日益复杂的背景下,制造业企业需要扩大销售,特别是出口企业需要在国内市场打响自主品牌的知名度,家门口的百姓自然是最佳的潜在客户。

如何促进辖区内实体企业与消费者有效对接,扩大企业品牌优势,促进实体企业抱团发展,成为余杭开发区思考的一个重要课题。

2017年10月,从“双11”活动中得到启发,结合临近杭州主城区、与临平副城连成一体的区位优势,在经过大量调研分析的基础上,余杭开发区决定搭建一个平台,筛选一批行业龙头企业、“隐形冠军”和国际国内知名品牌,由实体企业唱主角,将分散的“工厂店”链接成网,集中展示开发区的名企、名品、名家,为百姓提供一站式优质实惠的消费体验。

这就是名品畅购节的缘起。“名品畅购节,就是我们反复思考之后,对这一课题给出的一个解答。”余杭开发区管委会产业发展局负责人告诉笔者,这一举措在积极响应企业呼声的同时,也满足了老百姓对美好生活的追求。

说干就干。结合中国人采购年货的传统,2017年12月28日,余杭开发区举办的首届名品畅购节开幕,慕名而来的消费者走进各家企业工厂,挤满了企业工厂店。

余杭开发区知道,这一步走对了。

来源:浙江日报    作者:陶玲燕 唐骏垚    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
杭州海关全力支持企业“卖全球” 跨境电商
浙江省地方标准《城市社区工作者服务规范》
装修工因欠薪闯入婚房打砸 房主:钱早付过
福彩中心原女主任获刑11年 腐败致7.5
靓号交易乱象:8个7被拍391万 移动价

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...