杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州拱墅这15个项目做了一年了 最新进展都来了!
2019-11-29 13:29:13杭州网

仁和仓社区“智慧治水3.0”项目

湖墅街道仁和仓社区在小区地下雨水排出口加装视频监控设备、连接“智慧治水”手机APP,实现排污第一时间取证、第一时间报警、第一时间核实、第一时间联系相关责任人处置,并由CCTV管网检测机器人对既定范围管网进行同步排查,确保治水工作有效跟踪、快速反应、及时解决。

目前,覆盖辖区9个小区、管线长度总计10公里的智慧治水“生态圈”已初步建成,治水效率得到全面提升。

大运河文化时尚发布中心项目

大运河文化时尚发布中心系拱墅区大运河文化带重点项目之一,位于杭州市拱墅区大关单元GS0501-11地块,四至范围为:长乐路以西、绿地中央广场及规划支路东南,GS0501-06地块卖鱼桥教育集团学校以北。

发布中心主体5666平方米,可容纳1000人,建成后可举办大型金融、文创活动及产品发布会、时尚秀等活动。造型上,以“丝联千年 破茧远航”为主题,参考宋代商船为整体造型,立面以丝联为造型元素,在景观、装修、夜景灯光设计中融入杭州丝的元素。

单向空间小河驿文化带项目

2017年,“小河驿”专属文化符号汇智而生。2018年,以运河为中心轴,精心架构“东动西静”文化格局。2019年,“温暖、艺术、智慧”的小河印象呼之而出,社区文化植根计划悄然推进,益术馆、工匠馆、文化家园、新时代文明实践站等11个文化阵地应运而生。

主城区首个街道级文联成立,文化创作、文化体验等计划未来可期,让文化像绿地一样随处可见、触手可及,使“用心让小河慢慢长成最好的样子”成为每个小河人奋斗的美好愿景。

来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最忆杭州味——中外媒体国际友人美食节开幕
观时代变迁 解百姓难题!杭州钱塘新区携百
区校合作“最强音”!杭州钱塘新区与14所
什么?一只孔雀跑进杭州寻常百姓家 还是国
儿童服装和女装不合格比例不低于10% 常
余杭窑北村:后申遗时代 在保护和开发中寻
浙江工匠余号德:工于专勤 匠心自成
潜逃20年"女魔头"落网 曾用美色伙同男
女子找朋友代购名牌包 收到的竟是“A货”
家中频遇神秘敲门声 最后一次屋主没吱声结

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...