杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州拱墅这15个项目做了一年了 最新进展都来了!
2019-11-29 13:29:13杭州网

都市快报讯 今天上午,拱墅开展“一年推出一次新拱墅”暨第二轮“互看互学”亮点项目大比武活动,集中展示一年来拱墅城市建设的各类成果。一起来看看同台竞技的15个项目。

运河中央公园二期项目

运河中央公园位于拱墅区桥西拱宸桥单元,东至十字港河、北至严家桥路、西南至西塘河、处于西塘河与十字港河交汇处。

建筑主体位于公园西北角,建筑外观上充分表达运河文化意境和中国传统文化元素,使运河大剧院具有深厚的文化内涵。主体建筑包含:1200座通用剧院,可演出歌舞剧、戏曲、话剧、交响乐、音乐剧等;400座多功能小剧院,可兼顾音乐剧、亲子儿童剧以及会议、讲座功能;国际运河馆、高科技体验馆、文创展示中心、后勤服务区、设备用房。该项目建成后将成为大运河西岸桥西板块一座亮丽的城市文化地标。

智慧网谷小镇客厅项目

智慧网谷小镇2018年入围省级特色小镇第四批创建名单,小镇客厅位于整个小镇的最南部。

小镇客厅作为智慧网谷小镇的重要展示窗口,由中国美院设计团队高标准打造,结合了“天圆地方”的空间意向,上部为圆柱体状结构,将打造成360度视野景观大厅,能容纳空中路演、商务会议、接待洽谈等多种功能。下部为盒子状结构,未来将成为小镇中央展厅和企业展厅,可体验到最新科艺融合的“黑科技”与新产品。在“天圆地方”的设计灵感基础上,着重突出生命力、智能化、独特性、国际化、有机性、协作感六大关键要素。

目前,小镇客厅主体已完成建设并正式启用。投用后的小镇客厅既有前沿科技“傍身”,也有历史人文“底气”。

上塘街道瓜山未来社区建设项目

瓜山未来社区项目位于大城北规划建设核心区域,涵盖瓜山农居整治、智慧网谷小镇(省级特色小镇)、运河湾三大部分,总规划面积384.39公顷。

目前,项目内新苑首批组团400套公寓试点运营,预计2020年初基本完成整治工程。计划打造独具运河韵味的工业历史风貌区、极具归属感的智慧网谷配套居住区、青年人才向往的创业创新活力区、智能化国际化新青年生活生态区“四区融合”的全国城中村改造样板和浙江省未来社区示范区。

来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最忆杭州味——中外媒体国际友人美食节开幕
观时代变迁 解百姓难题!杭州钱塘新区携百
区校合作“最强音”!杭州钱塘新区与14所
什么?一只孔雀跑进杭州寻常百姓家 还是国
儿童服装和女装不合格比例不低于10% 常
余杭窑北村:后申遗时代 在保护和开发中寻
浙江工匠余号德:工于专勤 匠心自成
潜逃20年"女魔头"落网 曾用美色伙同男
女子找朋友代购名牌包 收到的竟是“A货”
家中频遇神秘敲门声 最后一次屋主没吱声结

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...