杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州拱墅这15个项目做了一年了 最新进展都来了!
2019-11-29 13:29:13杭州网

东二东三苑老旧小区综合改造提升工程”项目

大关街道在全市率先探索试点老旧小区改造范本工程,对东二东三苑进行提升改造。以破解公共空间整治、架空线路整理、小区风貌改造、房屋修缮、三改一拆、拆后修复等实际难题,寻找城市老旧小区改造新模式。

以全域移位23个路灯,新增13个路灯,优化小区照明环境;以改造消防通道607米,扩宽道路1371平方米,侧石拆除3282米,优化生命安全通道;以新设5个新能源专用充电车位、6个残疾人专用车位,规范206个机动车固定停车位,优化居民停车空间。结合小区内搬迁安置居民对公交8路车的共同记忆,开设8路车站情景休息点。

桥东之家健康生活馆项目

“桥东之家”健康生活馆位于衢州街19号(登云路农贸市场二楼),面积约1500平方米。场馆以“健康生活”为主题,设有“一长廊两厅堂三中心”的15个特色空间,可辐射周边5个社区5万余名居民。

桃源党群服务中心项目

桃源金星党群服务中心位于半山街道桃源新区,建筑面积约2000平方米,与金星社区文化家园、阳光老人家、金星文化大礼堂等共同构建“桃源党群服务街区”。中心以醒目的“红船”为外形,聚焦“以人民为中心”的服务理念,将90%以上的空间用于建设睦邻会客厅、小伢儿体验馆、红舞坊等居民群众“想来、能来、常来”的高人气活动阵地,打造杭州市配套用房模板。

康桥花海项目

康桥花海工程位于拱康路以东、康桥路沿线拆后土地,主要由5个地块组成,总面积20多万方。花海以绚烂、浪漫、活力为主题,通过轮番播种波斯菊、百日菊、矢车菊、醉蝶花、马鞭草等花卉,形成春夏秋冬四季花海景观。配套设计了景观艺术小品、休闲步道、凉亭、阳光草坪及亮灯工程,实现“白天看花,夜晚看灯”。花海于国庆节前竣工开园,吸引了众多市民、游客前来赏花游玩。

来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最忆杭州味——中外媒体国际友人美食节开幕
观时代变迁 解百姓难题!杭州钱塘新区携百
区校合作“最强音”!杭州钱塘新区与14所
什么?一只孔雀跑进杭州寻常百姓家 还是国
儿童服装和女装不合格比例不低于10% 常
余杭窑北村:后申遗时代 在保护和开发中寻
浙江工匠余号德:工于专勤 匠心自成
潜逃20年"女魔头"落网 曾用美色伙同男
女子找朋友代购名牌包 收到的竟是“A货”
家中频遇神秘敲门声 最后一次屋主没吱声结

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...