杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一湖清水入杭城 杭州市第二水源千岛湖配水工程“引水不沾水、通水不落水”
2019-09-09 06:28:39杭州网

杭州日报记者 郑莉娜 通讯员 彭兆媛 白冬冬

一湖碧水奔杭城,历时近5年的杭州市第二水源千岛湖配水工程不久将正式通水,部分杭城市民也将因此在家里率先喝上来自千岛湖的优质水了。这一从立项开始就广受关注的民生工程,既离不开每一位参与建设的人所付出的心血,也离不开始终保障着这项工程规范推进的监督力量。

杭州市千岛湖原水股份有限公司承担着配水工程建设,工程投资近百亿元,汇集了近百家企业参建。原水公司在“不忘初心、牢记使命”主题教育引领下,如何鼓励员工主动服务参建单位,同时又划清交往的“边界”?怎样做到既讲原则又把握尺度,与参建单位密切配合、齐心协力推进配水工程建设?

从“防”到“亲” “请勿打扰”的牌子摘下来了

“防火防盗防老板。”原水公司质量安全部部长杜强强说,前几年,因违反廉洁自律有关规定,原水公司个别员工受到严肃处理,对原水公司广大员工震动较大。

“特别是我们工程一线管理人员,对老板们有着如临大敌的心态。老板到员工办公室坐一坐,想沟通有关工作,都保持着戒心不愿意多说。老板走了,要在老板坐过的地方仔细查看,担心悄悄留下什么卡。”杜强强说,公司负责招投标的计划合同部,甚至在办公室门口张贴上“谢绝来访”的字条。

推荐阅读:

桂花香里醉杭州 本周都是好天气!高温会卷土重来吗? 

舟山海域漂来28只集装箱,内有大量冻肉制品,政府紧急通知:千万别吃! 

如何解决新老师住宿问题?杭州各城区都在想办法

杭州一奶牛场饲料堆起火!1000多头奶牛崩溃:早餐没了! 

杭州城西西溪郡地下室出现一口泉眼,大家拿脸盆水桶排队接水?业主:我们也很难啊! 

“我们一肚子苦水,老板真的那么可怕吗?需要严防死守?”浙江江南春建设集团有限公司副总经理曹美刚特别不理解。开工前,他去了几次原水公司想了解一些招投标的具体信息,都被拒之门外。“去网上看看相关的政策和信息吧。”他常常得到这样的回复。

“这种矫枉过正的后果很快显现出来。”市原水公司党委副书记、纪委书记王前生说,由于项目业主与老板之间缺乏必要的信任,工程推进过程中的一些问题迟迟得不到解决,有时连一些正常工程联系单,也因为程序复杂、审查严格,一直在路上,迟迟难以变成工程量。

“要把握好纪律规定这个‘度’,理直气壮地‘亲’商。”原水公司党委书记、董事长李红良给大家吃了定心丸。对少数企图围猎的不法商人保持足够的警惕是必要的,但不能因噎废食,不能连正常的工作交往都避之不及。既要倡导建立有利于工作推进的协作关系,又不能越红线,始终把纪律规矩作为与老板交往的一条铁律。原水公司制定了《工程建设十项禁令》,包括严禁收受关联企业礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡以及土特产、提货券;严禁接受关联企业安排的宴请和娱乐、健身、旅游等活动;严禁在关联企业投资入股,兼职领取各种报酬等。

适应新常态后,原水公司的员工过去“防”老板,如今主动“亲”老板,经常到老板那里坐一坐,上门征求意见建议。“不需要刻意搞好关系,原水公司主动服务我们企业,一些需要解决的合理问题很快得到解决。” 曹美刚说,大家一开始还在观察原水公司是不是刮一阵风做做样子?能不能长久地坚持?“事实让我们不得不竖起大拇指。直到工程结束,铁律都没破。看来,我们长期搞工程形成的一些习惯性做法得改改了。”做了17年工程的曹美刚说,如今再去原水公司,“请勿打扰”的牌子早就摘下来了。

来源:杭州日报    作者:记者 郑莉娜 通讯员 彭兆媛 白冬冬    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
南通是上海第三机场?上海市交通委和机场集
被羁押1069天,异地审理改判无罪后 女
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
老人网上认识"老公"后向其转账8万 警察
婆媳不和!老人持刀将儿子一家逼出家门
网友发微博称成都富士康爆炸致300人死亡

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...