杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
舟山海域漂来28只集装箱,内有大量冻肉制品,政府紧急通知:千万别吃!立即销毁!
2019-09-09 07:55:23杭州网

都市快报 记者 夏裕 通讯员 华志波

上周末,台风“玲玲”过境。9月7日上午10点,舟山普陀山镇人民政府发出紧急通知:

受台风影响,有集装箱掉落漂浮至普陀山海域,目前普陀山沿岸散落大量“冷冻肉类、动物内脏”制品(以牛肉、猪鸡鸭内脏为主)。这批肉制品包装全部破损,已经开始腐败,为防止发生疫情,已拾取的居民切记不要食用,及时销毁,严禁对外销售,一经发现,将由公安和市场监管部门严肃处理。

推荐阅读:

桂花香里醉杭州 本周都是好天气!高温会卷土重来吗? 

杭州第二水源千岛湖配水工程不久将正式通水 

如何解决新老师住宿问题?杭州各城区都在想办法

杭州一奶牛场饲料堆起火!1000多头奶牛崩溃:早餐没了! 

9月8日,舟山市人民政府也发布紧集公告,称9月5日夜,舟山海域接连发生两起船舶险情事故,导致大量集装箱落海。据了解,落海白色集装箱中装载包装冻肉,红色、蓝色或者绿色集装箱中装载A4纸或者木材。目前,部分装有包装冻肉的集装箱漂流至岸边受损,肉制品散落,并已腐败变质,且包装冻肉来源不详。冻肉及可能引起的有关问题已成立应急工作小组进行处置。

据舟山海事部门介绍,9月5日深夜,一艘从厦门开往日照的集装箱轮,在航经舟山市小板门南侧水域时遭遇横浪,船上46只集装箱落海。同时,吉顺16号船在岱山大西寨岛附近海域沉没后,也导致装载的集装箱随洋流漂浮。

来源:都市快报    作者:记者 夏裕 通讯员 华志波    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重?这个论坛对症下猛
河北10岁女孩遇害 38岁嫌犯被抓并交代
老人吹拉弹唱被诉扰民 警察劝阻无果遭殴打
猫咖闭店网友发帖“里面还有猫” 店主:别

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...