杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州一奶牛场饲料堆起火!1000多头奶牛崩溃:早餐没了!
2019-09-09 08:02:05杭州网

钱江晚报/小时新闻记者 蓝震 谢春晖 通讯员 蔚方成

9月8日下午2点多,钱塘新区的富仑奶牛场里突然冒出了滚滚浓烟。

“我们这边奶牛场饲料间起火了!”在消防报警电话里,一位市民淡定地向消防员描述着看到的火情和具体位置。

接到报警后,消防部门出动了临江、江东、瓜沥、世纪城四个中队60余名消防员前往处置。

起火的是奶牛场里堆放奶牛饲料的仓库,1000多平方米的仓库里堆的全是干稻草一类的饲料。“现场浓烟很大,整个奶牛场都被浓烟笼罩了。”消防队员们一边用高压水枪对起火区域进行补救,一边调用来推土车对未起火区域的奶牛饲料清理,以免火势蔓延。

经过近1个小时的扑救,火势被成功控制。但是由于起火原因,奶牛饲料已经大部分被烟熏过。奶牛场负责人透露,被火烧掉的饲料连同灭火时被水打湿的饲料,大约是奶牛场半个月的饲料储备。

“留下来的这些饲料,估计只够奶牛吃一个晚上了。”负责人说到,出于饲料卫生安全考虑,被水打湿和烟熏过的饲料,奶牛场决定也不给奶牛食用了,仅留下了一些相对干净、干燥的饲料暂时应急。“我已经联系了安徽那边的供应商,饲料最快也得明天中午才能送到,明天早上奶牛们估计是要挨饿了。”负责人说。

“万幸的是奶牛们都没事,只损失了些稻草、饲料。”奶牛场的饲养员说。

整个下午,奶牛场外大家救火忙得“热火朝天”,奶牛饲养区里的奶牛们倒是丝毫没受到影响。下午4点多,奶牛们已经陆续吃上了晚餐。“晚上9点多,再喂一点,让他们今天吃个饱。”

据了解,富仑奶牛场里有1000多头奶牛,每天都会有鲜奶供应到杭州的奶制品市场上。奶牛场负责人表示,火灾不会对奶牛场的牛奶产量和质量造成影响。

推荐阅读:

杭州城西西溪郡地下室出现一口泉眼,大家拿脸盆水桶排队接水?业主:我们也很难啊! 

杭州最好的季节来啦 赏花地图收好 

最快中秋节 就能吃到临安山核桃 今年山核桃产量多少?价格又怎么样? 

因为几个“驴打滚”准妈妈痛失龙凤胎,生命垂危 

杭州再添一处“网红打卡”地 浙大艺博馆开馆 

来源:钱江晚报/小时新闻    作者:记者 蓝震 谢春晖 通讯员 蔚方成    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重 咋办?  这个大
老人吹拉弹唱被诉扰民 警察劝阻无果遭殴打
猫咖闭店网友发帖“里面还有猫” 店主:别
17岁少年江里游泳溺亡 同伴在旁目睹全过

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...