杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“玲玲”果真是个狠角色 双溪漂流昨天经历一起最惊险的漂流
2019-09-07 07:08:08杭州网

临安

暴雨红色预警

湍口镇两小时内降雨量达121.4毫米,湍口镇、龙岗镇出现多处塌方与严重积水,道路中断。

背起老人往安全地带转移

他身上满是泥垢

“我家房子被洪水淹没了,怎么办啊?”

“家里全是水,我们人困在里面出不去,你们快来啊……”

从9月5日晚上9点开始,临安公安分局昌化派出所的报警电话就从未间断,短短一小时内,辖区湍口镇就有10余起求助警情。驻点的昌化派出所副所长徐云峰、民警王张伟第一时间抵达受灾地区。

由于突发大暴雨,昌文线山体滑坡,多处塌方,路段被洪水冲断,车辆无法通行。为确保过往车辆安全,两人在塌方道路两端设立卡点、劝返来往车辆,同时等待交警到来。

交警赶到现场后,两人又马不停蹄地赶往老坞口,转移受困群众。

这时,求助电话仍然不断,得知湍口镇大湖里也有人被困,民警王张伟又带领救援警力赶往大湖里。

而在老坞口进行救援的徐云峰,发现其中一位老人行动不便,毫不犹豫地背起老人往安全地带转移。转移完毕后,他身上已满是泥垢,稍作整理又继续前往灾区救援。

此时,王张伟正蹚水逆流而上,半个多小时后,终于到达了大湖里。为了安全起见,他将大湖里的被困群众转移至村里的学校。

当晚,昌化派出所共转移受灾群众150余人,辖区内没有发生一起人员伤亡、失踪等情况。

来源:都市快报    作者:记者 孙毓 朱家豪 林琳 通讯员 周德峰 鲁银满 张德峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
男子称朋友开车坠河 警方打捞发现后备箱还
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局
小伙带90岁外婆出国游:你陪我长大 我陪

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...