杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“玲玲”果真是个狠角色 双溪漂流昨天经历一起最惊险的漂流
2019-09-07 07:08:08杭州网

都市快报(记者 孙毓 朱家豪 林琳 通讯员 周德峰 鲁银满 张德峰)

9月6日,在杭州余杭区鸬鸟镇,国网杭州市余杭区供电公司的抢修人员加紧抢修线路。 浙江日报记者 倪雁强 王嘉楠 摄

image.png

余杭鸬鸟镇、径山镇、百丈镇等多地出现险情。

余杭消防、公安等救援力量连夜赶赴现场救援,转移被困人员,一夜无休。

黄湖派出所所长李召国说,从昨天凌晨2时32分至凌晨6时许,接到暴雨的警情就有60多起,“颅鸟镇仙佰坑村情况最严重,晚上连车都开不进去,民警徒步进村连夜转移受灾群众,所幸无人员伤亡。”

台风“玲玲”真是个“狠角色”!

昨天中午在快报官微推送台风“玲玲”的消息后,有不少网友说,这个名字看着温柔,其实是个狠角色——

@喵小晨:玲玲,海贼王四皇之一,狠角色!

(在动漫作品《海贼王》里,“玲玲”又称“BIG MOM”,是四皇中唯一的女性,有操控天气的能力,被称为“天生破坏者”。她身材高大、体形肥胖,抹着浓密口红和浅紫色的眼影,头戴海盗帽,穿一件粉红色的宽大连衣裙。)

不过在台风命名时,“玲玲”应该没有这种特别的含义。“玲玲”是中国香港提供的名称,给台风取了这个最常见的女孩的昵称。

9月2日生成的“玲玲”是今年第13号台风,它和“剑鱼”组团出道,经过几轮激烈角逐,“玲玲”吸干了“剑鱼”,成功占据海上C位(核心位置的意思)。

昨天8点,省防指将防台风应急响应提升至Ⅲ级别。

9点,“玲玲”的中心位于舟山市东偏南方向330公里的东海中部海面上,之后以每小时30-35公里的速度向偏北方向移动,强度持续增强。

台风“玲玲”果真和海贼王里的“玲玲”一样,破坏力十分惊人。

受灾最严重的当数余杭、临安、安吉地区。

前天下午到夜里,杭州市四个区县发布了暴雨预警信号,其中,临安、余杭区气象台将暴雨预警信号升级为红色。

昨天凌晨,突如其来的暴雨造成余杭鸬鸟、百丈等多处路段被水淹没、积水严重,并伴有山体滑坡,山区公路受灾严重,漕雅线隧道口最深积水达到了50厘米以上,泥石、树枝,随处可见,道路一度中断。

临安受强降雨影响,330国道526K+800(湍口镇三联村潘口)发生塌方,分老线因塌方面积较大,全线不能通行,昌化公路部门一边协助镇村转移村民,一边加紧抢险。

安吉306省道鹿唐线省自然博物馆路段等地出现山体塌方,县道中断3条,雨量最大的安吉天荒坪余村达到272毫米(特大暴雨),城区积水严重。

上海也没能逃过“玲玲”的魔爪,暴雨如注,交通严重拥堵……

据预测,“玲玲”今天夜间明天凌晨在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带沿海登陆,随后移入东北地区。影响范围涉及福建、浙江、上海、江苏、山东、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等10个省市。

昨晚9时30分,浙江省防指将防台风应急响应调整为Ⅳ级。

来源:都市快报    作者:记者 孙毓 朱家豪 林琳 通讯员 周德峰 鲁银满 张德峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
男子称朋友开车坠河 警方打捞发现后备箱还
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局
小伙带90岁外婆出国游:你陪我长大 我陪

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...