杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“玲玲”果真是个狠角色 双溪漂流昨天经历一起最惊险的漂流
2019-09-07 07:08:08杭州网

安吉

暴雨红色预警

截至昨天上午9时,累计24小时降水统计,安吉降水量达108mm。

安吉县城区学校一律停课一天。

天荒坪镇多户农户被淹,几处农房倒塌或危险,群众被困,镇村干部、民安救援队、公安、消防等及时赶到现场,积极开展救援工作。

暴雨来得太快了

杂货店老板凌晨3点接到电话

昨天中午,记者来到受灾比较严重的天荒坪镇港口,开了10多年杂货店的老板老黄说,这是第一次受损那么严重。

老黄和儿子饭也没吃,正在清理着店里地面上的淤泥,看看还有哪些能抢救的物品。

“哎,这次太快了。”老黄说着,将一张凉席铺开在店外,拎了一袋受潮的饲料,准备晾晒。

“凌晨那个雨哗啦哗啦,暴雨啦,我其实晚上就没睡好。凌晨3点,电话来了,村里说你店里可能被淹了,赶紧过来。”老黄说,他毯子一掀,随手抓一件短袖,使劲往身上套,叫上儿子,父子俩一路小跑出家门。

出门一看,门外积水已经有四五十厘米,都快到膝盖了,想着店里的各种货,顶着黑,冒着雨,往店里赶。

一开店门,父子俩心头一颤:锄头、铲子、拖把……各种杂货漂在积水上。

“我这里有玉米、饲料、化肥,全受潮了,锄头、铲子也生锈了,哎,损失上万咧。”老黄说,他和儿子两人拿受潮的化肥袋子堵在门前,拿了脸盆使劲将水往外舀,凌晨5点,积水逐渐退去。

“前几年台风,我们知道要来,准备了三四十袋的沙袋,堆40厘米高,成功防御。”老黄说,天气预报,他天天看,但这次不知道,前晚他预定的天气预报信息发来暴雨红色预警时,他已经睡着了。

一直到下午4点,老黄的杂货店才打扫得差不多了,只剩下地面湿答答的。

在晾晒饲料时,他的宠物猫倒是一直在旁边看着,老黄说这只猫聪明得很,当时打开店门时,它跳上了货架,睡得可香呢,身上是一点都没湿。

来源:都市快报    作者:记者 孙毓 朱家豪 林琳 通讯员 周德峰 鲁银满 张德峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
男子称朋友开车坠河 警方打捞发现后备箱还
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局
小伙带90岁外婆出国游:你陪我长大 我陪

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...