杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“玲玲”果真是个狠角色 双溪漂流昨天经历一起最惊险的漂流
2019-09-07 07:08:08杭州网

宾馆管家夫妻逃出来半小时房子就歪了

昨天下午两点,记者赶到余杭鸬鸟镇仙佰坑村,这里凌晨遭遇强降雨引发的山洪。

在现场抢修的国家电网瓶窑供电所所长韩辉说:“这次大雨造成黄湖镇4条线路故障。到中午为止,我们已经恢复了3条线路,这是最后一个,这里线路的中断造成整个村子断电。”

故障线路位于村口,边上一幢3层的砖混结构房子朝溪流倾斜着,看上去岌岌可危,房顶上挂着“园林宾馆”四个字。

仙佰坑村有一个漂流景点,跟山沟沟景区也很近,所以村里有不少农家乐和宾馆。

一旁的村民说,村口是受灾最严重的地方,大雨造成溪流上涨后,冲垮了这里的地基,整幢宾馆都倾斜了。

记者看到这幢房子朝岸内一侧的地基已经开了一个大口,现场被警戒线围着。

“这个宾馆的老板长期不在,店里交给杭州一对夫妻管理,凌晨3点多,他们醒过来发现水已经淹到一楼窗户了,马上从里面逃了出来,想开车回杭州,结果连车带人被洪水困住了。”

一位村民说,他们的车被洪水卷着,慢慢开了七八十米,“后来一对父子打着手电筒,刚好看见他们,把他们从车里救了出来。”

当时,真是很紧急,车门打不开,水却在一点点涨上来,村民用水管一头绑在腰上,一头绑在大货车上,去救人。

这对夫妻获救半小时后,“园林宾馆”房子就倾斜了。

下午3点左右,村里恢复了供电。

沿着村路往里走,记者看到村道两边有一些农田被泥水冲垮。一座桥正在抢修,再往里面走,几位村民正在把湿透的家具拿出来晒。

住在村道边上的凌师傅说,早上六点多,他还在家里,邻居打电话吵醒了他,说发大水了,他赶紧下楼一看,一楼已经有六七十厘米水深。

“冰箱被冲出来了,两个柜子也浮在水面上,都不能用了。”等水退下后,凌师傅叫来亲戚把家里进的泥沙往外运。

村民王师傅家的房子海拔高一些,他说凌晨两点多,家里的大铁门突然被洪水冲破了。“我睡得很晚的,正在二楼看电视,听到外面水声很响,就出来看,一楼已经没办法下来了。早上水退了,家里泥巴有20多厘米厚,我叫了我表哥、外甥、连襟……十几个亲戚来帮忙把泥清理干净。”

村党委委员陈铭敏介绍,全村有820多户人家,这次大雨后整个村庄水电都断了,两条主要道路断了,还有一座桥梁倒塌,大概60%左右的村民家里进水,幸亏没有人员伤亡。

双溪漂流员工宿舍被淹

两人用力用划桨将窗户凿破,把郭师傅从窗户里拉了出来。图片由余杭消防提供

来源:都市快报    作者:记者 孙毓 朱家豪 林琳 通讯员 周德峰 鲁银满 张德峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
男子称朋友开车坠河 警方打捞发现后备箱还
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局
小伙带90岁外婆出国游:你陪我长大 我陪

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...