杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
2018中国工业大数据大会·钱塘峰会将在萧举行
2018-04-17 10:06:25 杭州网

本月26日,由中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟、浙江省经济和信息化委员会、萧山区人民政府主办的2018中国工业大数据大会·钱塘峰会将在杭州国际博览中心举行。

据了解,中国工业大数据大会是在推动两化深度融合的大背景下举办的行业品牌活动。大会已在我区成功举办两届,对萧山的经济转型发展和新兴产业培育也起到了巨大的推动作用。两年内,通过大会引进人才项目团队30多个,集聚了近15家左右的工业大数据领先企业,初步形成工业大数据的产业集聚态势和产业闭环。

为进一步扩大前两届大会的影响,完善工业大数据产业生态体系,同时全面启动我省工业互联网平台的创建工程,2018(第三届)中国工业大数据大会钱塘峰会暨浙江省工业互联网推进大会继续在萧山举办。

据主办方介绍,本届大会云集了北京大学信息技术高等研究院、浙江大学、西安交通大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、中国电信浙江公司、阿里云、传化智联、网易杭州研究院、万向集团研究院等高校和企业。大会主要内容是:解读国家有关工业互联网、工业大数据的政策;全面推进浙江省工业互联网建设;创建浙江省工业大数据应用示范区;领先发布工业互联网与工业大数据新技术新产品;体验“数据隧道”,直观感受工业互联、工业数据;分享国内外工业互联网、工业大数据前沿技术和理论;同时,首次引入智慧军工大数据主题研讨。

在2016首届(中国)杭州工业大数据产业发展高峰论坛上,全国首个工业大数据应用和交易平台——钱塘大数据交易中心正式上线,全国首个“工业大数据实验室”落户浙江,全国首家工业大数据产业联盟宣告正式成立。2017(第二届)中国工业大数据大会上,超过1200位专家、学者、业内翘楚参加。大会启动创建浙江工业大数据创新中心,签订浙江工业大数据创新中心筹建合约。

来源:萧山日报    作者:记者 刘殿君 通讯员 张琼    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
礼让推介日活动 鼓励市...
 
特殊康复中心爱心花园 ...
 
良渚祥彭线全新亮相
 
深藏临平人记忆的劳动 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved