杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 新闻图片
 
 
戴上VR眼镜 加入红军队伍翻越大雪山 全市首家VR党员体验馆在跨贸小镇开馆
2018-07-13 08:48:07杭州网

戴上VR眼镜就能跟着红军队伍翻越茫茫雪山、乘上嘉兴南湖红船、参观南湖革命纪念馆……近日,全市首家VR党员体验馆在跨贸小镇正式开馆。

在下城区跨贸小镇里落户的企业,多以互联网新业态为主,党员队伍也相当年轻,因此跨贸小镇党委提出了因地制宜地运用信息技术开展党员教育,而VR体验馆就是其中一项尝试。

该体验馆设于跨贸小镇云集共享科技有限公司党建展示厅,占地约100平方米,共分为四大板块:光辉历程、VR体验、扫码党课和党员静思区。

VR体验区运用了现代虚拟现实技术,通过五部VR眼镜和一台沉浸式体验机,让党员身临其境——加入红军队伍在大雪山里冒着枪林弹雨救助红军伤员以及瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆等。

扫码党课区则运用了AR技术,党员拿起手机扫一扫就能观看《不忘初心方得始终》《学习贯彻十九大精神》等视频,收听《共产党宣言》《习近平的知青岁月》等丰富的党课音频。

来源:杭州日报    作者:通讯员 韩俞 马岩 记者 许卓恒    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后
小区吊顶垮塌 物业称升级改造 让业主删朋
老人在香港遭强制购物 导游:出来要花钱

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...