杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 新闻图片
 
 
清除池塘水葫芦 党员护水见行动
2018-07-05 08:21:56杭州网

7月3日,建德市更楼街道组织20多名党员和巾帼志愿者来到湖岑畈村,集中打捞清除村中池塘里疯长的水葫芦,阻止其滋生蔓延,破坏水体生态平衡,保护治水成果。

水葫芦是一种常见的水生漂浮植物,适量生长的水葫芦能起到良好的净化水质作用,但因其生长繁殖能力极强,时下正是最适合水葫芦疯长的黄梅季节,铺满水面的水葫芦会挡住阳光、影响透气,导致水下动植物的死亡,且其本身枝叶的腐败也会对水体造成严重污染,目前主要还是靠人工及时打捞清除。

    来源:杭州日报    作者:通讯员 宁文武 摄 记者 李忠 文    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
    『相关阅读』
         图库
    浙江湖州:美...
    32年,林海...
    “高墙”内见...
    墨西哥左翼政...
    民族歌剧《伤...
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    新闻 城市 经济 社会
    科技“霍格沃茨”的“校长”霍泰稳对话建兰
    杭州市第十六次妇代会闭幕 楼倻捷当选妇联
    浙江开展“师生健康 中国健康”主题健康教
    “富春硅谷杯”中小微企业创新创业大赛走进
    40名港澳大学生来杭实习交流
    残疾人身份证过期咋办?她这个行为很感人
    百元的养生旅游最后花了上万?总有人向老人
    怕被72岁儿子送养老院 92岁母亲掏枪将
    无业男微博上为刺杀警察罪犯点赞 警方:已
    首份蚊子预警地图推出

    探访夏威夷火山喷发...

    夏威夷火山喷发导致...

    素颜漂亮的5大女星...

    这种布是用来画画的...