杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019世界环境日全球主场活动将在杭举办
2019-05-21 07:41:17杭州网

今年6月5日 全球目光聚焦杭州

杭州日报 记者 史洁

参加“第五届西湖玫瑰跑”的市民,与清澈的西湖水面倒影相映成趣。记者 李忠 摄

每年的6月5日是一年一度的世界环境日,今年全球目光将聚焦杭州,2019世界环境日全球主场活动将于6月5日在杭州举行。

联合国环境署确定的今年世界环境日主题是“Beat Air Pollution”,环境日中国口号是“蓝天保卫战,我是行动者”,都关注当前国际社会所面临的最严重环境问题之一——大气污染。

从20世纪60年代以来,环境问题和环境保护日益为国际社会所关注。1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,会议通过了《人类环境宣言》,并提出将每年的6月5日定为“世界环境日”。同年10月,第27届联合国大会通过决议接受了该建议。

它自确立以来,已发展成为全球最大规模的环境庆典活动,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。

联合国环境规划署在每年6月5日都会选择一个成员国举行世界环境日纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰“全球500佳”,并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定世界环境日主题。

今年,2019世界环境日全球主场活动为何相中杭州?杭州既是国家首批历史文化名城,又是创新活力之城,生态环境是杭州发展的根基和底色。

近年来,杭州市认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持环境立市战略,通过深入实施“清洁排放区”建设,2018年环境空气优良天数累计269天,优良率73.7%;市区PM2.5平均浓度39.8微克/立方米,同比下降11%。

推荐阅读

定了!浙江7月1日起全面实施轻型汽车国六排放标准

今日小满 杭州的夏天就在不远处!塘栖枇杷进入最好吃的时间

邻居装修敲掉楼板 杭州6岁男孩一脚踏空 从23楼坠落……

浙江有人违规购汇海外买房被罚2497万

2019世界环境日全球主场活动将在杭举办

西湖边这套名人独栋别墅今天落槌


来源:杭州日报    作者:记者 史洁    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州城东公园免费停车场 “僵尸车”占近3
优人神鼓携会呼吸的《听海之心》再度启杭
吓人!从23楼掉下来的男孩挂在了19楼空
杭州召开服务保障2019年创新创业活动、
公安通报:撞塌天桥肇事车辆隐瞒超限事实
浙江大学成立艺术与考古学院
美食为“媒”传播体育精神 “美食、运动与
公职人员涉案物品拍卖:茅台酒最多 最长年
嫌唱歌难听两男子遭殴打
订了花不能按时送 订花小程序涉嫌欺诈暂停

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...