杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“知味杭州”美食文化盛宴今天下午开席
2019-05-15 07:58:04杭州网

“世界胃”美食达人在这里可以实现“美食梦”了

这是一场美食文化与新科技的碰撞

商报通讯员 王聪 记者 郑炜 骆静怡

想念越南街边品滴漏咖啡的感觉?回味日本巷间小店尝刺生的感觉?怀念新加坡美食街边吃排骨边饮茶的感觉……许多朋友都藏着“美食梦”揣着“世界胃”,从今天起,食客们可以妥妥地把梦想收进舌尖,因为家门口支起了“国际厨房”,就在钱塘江畔。“知味杭州”亚洲美食节美食文化公园今天下午在钱江新城城市阳台、波浪文化公园开园,一场集国际性、文化性、大众性、科技性于一体并且独具杭州特色的美食文化盛宴,准时开席。

会坐电梯的送餐机器人、会做茶饮的机械臂 

餐饮行业新科技给你好看又好玩的新体验

你手里的奶茶,是机器臂制作出来的,相信吗?亚洲美食节告诉你,此事千真万确,就在美食文化公园里的口碑智慧门店。

拿出手机,用口碑APP扫码点餐,顾客便可以自助选择奶茶口味、冰度以及糖度,完成付款后,制茶机械臂开始调配奶茶,再将奶茶放至取餐柜。目前口碑茶饮机械臂可制作纯茶、小料茶、奶盖、奶茶、果茶5大类200多个茶饮SKU。相比人工制茶,平均耗时缩短50%,且出品更趋标准。口碑智慧门店展现了用技术产品和数据能力驱动餐饮行业的人货场重构,也是杭州餐饮业未来发展的缩影。

送餐机器人也是美食文化公园里的一大亮点。萌萌哒的送餐机器人,“身体”很灵活,360度转向毫无问题,遇到障碍物自动避开,更新奇的是,它会自主呼梯,选择楼层,坐着电梯精确地把餐品送到顾客手中。

包括无人餐厅、送餐机器人等餐饮新科技都可以在美食文化公园的数字美食馆看到。杭州市商务局副局长、美食文化公园组委会副总指挥郑永标表示,美食文化公园不仅是一次国际美食文化大派对,更是一次结合新技术新零售新商业的未来生活大体验,充分展示杭州传统商贸优势与数字经济发展优势相互融合发展的强大经济动力。

推荐阅读

杭州“第十区” 地铁一小时抵达!杭临城铁计划年底通车

今晚19:20,杭州钱江新城要上演一场精彩“大秀”!5分钟抢先体验

今天晚上尽量不要出门!大雨又要杀回来了 杭州的好天气要等到周末

湖滨步行街改造首个工作日 有人懵圈了

小伙在火灾中身亡 小区业主要分摊11万余元赔偿款

杭州的、中国的、国际的 足不出园尝遍世界味道

大灶台支起来,小笼包、麻球、牛肉粉丝汤,杭州市民人尽皆知的新丰小吃名点现场制作,要的就是那一份热气腾腾,幸福和满足就在这份氤氲中荡漾开来,是不是想想都觉得美好?今天下午起,在美食文化公园,这样的幸福,随处可见——

法国的甜点、西班牙的火腿、意大利的披萨、德国的图林根烤肠、美国的汉堡、新西兰的巨无霸冰淇淋、荷兰的欧包、埃塞俄比亚的咖啡、古巴的朗姆酒、巴西的BBQ烤肉、波兰的烤猪排、俄罗斯红肠;日本寿司、韩国烤肉、缅甸糕点、印度黄油鸡、泰国冬荫功虾汤、新加坡海南鸡饭、越南河粉、马来西亚肉骨茶、印度尼西亚脆米虾、阿联酋中东美食、土耳其冰淇淋;吴山烤禽店的吴山烤鸡,新开元的古法熏鱼、秘制凤爪、杭卤套肠、开元豆沙包,皇饭儿的臭豆腐,文促堂的定胜糕,天伦的蟹粉小笼包,城隍阁的吴山酥油饼,湖畔居的茶叶蛋,富阳新桐的酒酿馒头,昌化的麻糍,桐庐的米馃,建德严州府的江南水米糕,淳安千岛湖安上粉皮……美食文化公园这次真的花了大力气,把包括中国在内的56个国家和地区的253个品牌美食企业全部集中起来一起展示,让市民游客“足不出园、吃遍亚洲、品味国际”。

美食与文化完美融合、绽放精彩。美食文化公园开放时间为5月15日至19日下午3点30分至晚上9点。

为让亚洲美食节文明、绿色、有序、精彩,我们向广大市民发出呼吁:自觉维护现场公共卫生,力争垃圾不落地,杭州更美丽;人人动手,参与现场垃圾分类,力争垃圾分一分,环境美十分;礼貌待人,文明观展;绿色观展,公共出行更畅通环保。

由于亚洲美食文化公园周边停车位日常基本饱和,加之新业路、解放东路施工,机动车通行条件较差,建议广大市民朋友尽量选择公共交通出行。

骑行电动自行车或自行车出行的市民朋友请根据现场指示牌指引,将车辆有序停放至五星路或剧院路两侧人行道上,切莫将非机动车随意停放在车行道上堵塞交通,并服从现场管理人员的指挥。

来源:每日商报    作者:通讯员 王聪 记者 郑炜 骆静怡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
上饶小学生命案:女孩目睹父亲杀人 已接受
男子给狗取名"城管""协管"被拘 律师:
河南修武破获“5.13”故意杀人案 嫌犯

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...