杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中河高架靠近鼓楼一带新建1300米隔音屏
2019-04-12 07:11:00杭州网

钱江晚报讯(记者 章然 文/摄)昨天,市民张小姐拨打本报热线96068询问:中河高架靠近鼓楼一段,竖起一根根杆子,是要新建隔音屏吗?

钱报记者开车来到中河高架严光巷到万松岭路段,沿着高架两侧,突然出现一长排高约2米的直立杆子,延绵200米左右。

记者从杭州市建委城市基础建设中心得到证实,这一段正是建设中的高架隔音屏。工作人员介绍说,隔音屏3月初开始动工,全长1300多米,范围从元宝街到多瑙河大酒店北侧。“新建的这段中河高架隔音屏,用料和秋石高架的隔音屏材质一样,工期争取在4月底完工。”

中河高架已经有一些隔音屏,这次新建的地段,下方分布着好几个老小区,如通江桥高层小区、中河南路小区、皇城花苑等。

住在通江桥小区7层的孙先生,站在自家窗口,一眼就能望见中河高架上新建的隔音屏杆子。他说,“每天晚上一直到12点,我都能清楚听到汽车发动机的声音。早上6点多,又开始新一轮的噪音。”

这一带的居民普遍反映,靠近中河高架7层到15层,感受到的噪音最大。“现在隔音屏动工了,感觉看到了希望。”一位小区居民望着高架上的杆子说。

推荐阅读

杭州地铁5号线快马加鞭向我们驶来 首通段计划6月底率先通车

2019年杭州市区中考加分政策出炉

周末气温回升,春雨点点,杭州将进入“最春天”的时光

1000亿!杭州这类人有机会拿到国家补贴,一大批升职加薪机会等你来!

美!延安路最新夜景剧透,力争国庆前蝶变!

女股神炒股失手 5600万元豪宅即将拍卖 昨天31人预约看房

来源:​钱江晚报    作者:记者 章然 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
方文山歌词作品明信片在杭州首发
烟台在杭州举行的这场招商引资推介会 为何
民警朋友圈一张暖心照 网友感叹在杭州很幸
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
《巴黎圣母院》重磅开票! 22部优质剧目
山西消防员扑救山火期间父母遭遇车祸 被瞒
通行费200元,ETC扣了770元 原来
孪生弟弟出生"死亡"10年后现身?:护士

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...