杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
微信、支付宝扫一扫也能借小红车了 绑定杭州市民卡可以免押金租车
2019-03-15 08:07:47杭州网

每日商报讯(通讯员 周婷 记者 潘婷婷 实习生 姚梦楠)微信、支付宝扫一扫,一分钟不到,就可以借到一辆小红车。

昨天,记者从杭州金通互联科技有限公司(金通科技子公司)了解到,今年上半年小红车租借方式又升级了。到底有多方便?记者去现场体验了一下。

中午12:30左右,记者来到杭州日报门口的租借点,租车的人不多。每个自行车桩上,都贴着一个二维码,打开微信对准二维码“扫一扫”,随即跳出一个叫“叮嗒出行”的小程序。

进入小程序的登录界面,输入手机号和验证码,就开通了账户,交完200元押金,完成注册。再对准车桩上的二维码扫一下,几秒就借到了车。注册加租借,只用了1分20秒。

除了租车,还车也不用担心了。在小程序界面上会出现不少气泡,“它会根据你的定位显示周边还车点是否有空位。” 杭州金通互联科技有限公司(金通科技子公司)执行总裁邹建敏说。

据统计,截至目前,杭州公共自行车服务点4198个,101730辆公共自行车,累计租用量9.25亿人次。

“经过前期调查,杭州游客居多,下载叮嗒出行APP线上借车,有一定难度,当时考虑市民用微信、支付宝比较多,就想到了小程序,这样一来,就大大方便了市民。”邹建敏说,自从微信端开通后,每天的用户较以往新增50%。

目前,叮嗒出行各平台用户占比,叮嗒出行APP端35%,支付宝端30%,微信端35%。

现在租借小红车,还是需要押金的,那么有没有可能免押呢?今年6月份就能实现。

邹建敏介绍,目前,金通正在与杭州市民卡公司合作,市民在叮嗒出行App中绑定市民卡,前提条件是,这张卡已经开通了租车功能,就可以直接免押租借小红车了。杭州正在调试阶段,预计今年6月全面推广。

推荐阅读 

杭州打造“三城一枢纽” 未来我们都是“长三角人”

未来一周晴多雨少 下周三最高气温将“蹿”至29℃

杭州80后女生6000多万公寓被拍卖 上千人围观 无一人报名

杭州多了个超文艺路口!一边叫“浪漫”,另一边叫“银河”

湘湖又多了一个网红打卡地!陈家埠水街将揭开神秘面纱


来源:每日商报    作者:通讯员 周婷 记者 潘婷婷 实习生 姚梦楠    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
如何知晓海外企业信用?杭州综试区e-Bo
以南瓜粉冒充“熊胆粉” 老年“保健品”的
非浙A号牌早晚高峰时段进杭将不难 市民多
助力“放心消费在浙江”再升级 今年重点将
植物园里早樱邀你赴“花宴”
“外婆家”爆卫生问题 杭州情况如何?市场
被司机套路怎么办?杭州运管开展出租车市场
喊停"超前教学" 北京60余个校外培训机
演唱会一票难求 “假黄牛”诈骗470余人
"微软雅黑"不免费?北大方正字库侵权引争

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...