杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
未来一周晴多雨少 下周三最高气温将“蹿”至29℃
2019-03-15 07:01:16杭州网

每日商报 通讯员 杭建宣 记者 范昱 见习记者 严佳炜 实习生 陈俊龄

自从杭州敞开了春天的大门,阳光上岗就越来越勤快,气温也撒了欢似地往上蹿,最高气温更是冲到了“2”字头!

但是,都说三月天像孩子的脸,不仅晴雨转换快,气温变化也大。昨天上午,沉寂多日的“雨水君”又来刷存在感,随之凉凉的气温也让人禁不住打起了寒颤,乖乖穿回冬天的大衣。不过下午起雨水渐止,阳光又重返天气大戏的“舞台”。

本月下旬或有强冷空气南下

“倒春寒”是否出现仍是未知数

不过你以为孩子脸这样“一变”就完事了吗?天真了哟!市气象台说,接下来的一周多是以晴或多云为主的好天气,但“雨水君”还有两次到访。一次是在周日夜里至下周一白天,另一次是在下周三夜里。

与此同时,气温的变化也会非常明显。除了“悬殊”的昼夜温差,最高气温也好似坐上了过山车。具体来看,今天杭州最高气温又将回升至20℃,下周一回落到17℃,但到了下周三,气温会直接“蹿”至29℃,让人仿佛提前体验到夏天的“热情”。

推荐阅读 

杭州打造“三城一枢纽” 未来我们都是“长三角人”

杭州80后女生6000多万公寓被拍卖 上千人围观 无一人报名

杭州多了个超文艺路口!一边叫“浪漫”,另一边叫“银河”

湘湖又多了一个网红打卡地!陈家埠水街将揭开神秘面纱

微信、支付宝也能借小红车了 绑定杭州市民卡可以免押金租车

但是,民间气象组织@中国气象爱好者提醒大家,别看近日阳光明媚、气温宜人,别忘了来自西伯利亚的冷空气也是春天里的“常客”,它们每一次南下,就会带来大幅降温。

气象部门数据显示,3月是仅次于11月,全年寒潮第二多的月份。1998年的3.18寒潮、2005年的3.12寒潮,都曾造成全国性的剧烈降温。不过,大家也不必过于忧虑,从目前的数据来看,今年不会有1998年、2005年那么强大的寒潮。

但是,西伯利亚的“脾气”仍然不容小觑。中国气象爱好者分析,在3月中旬末、下旬初,可能会有一波实力强大的冷空气南下,北方大降温,甚至降雪都有可能。而对于南方来说,随着新一波南支槽的到来,“雨水君”又要来和大家缠缠绵绵了,降温也在所难免。

看到这儿,想必有人会问:入春以后还有冷空气频繁来拜访,这算“倒春寒”吗?冷空气表示:又被扣这顶帽子,宝宝委屈。

其实,并不是出现在春天的冷空气就叫倒春寒。“倒春寒”是指初春气温回升较快,而在春季后期气温较正常年份偏低的天气现象。对于杭州来说,需要4月5日至30日连续3天或3天以上日平均气温小于11℃。

所以杭州今年会不会出现“倒春寒”现在还说不好,但是,今年3月一定还会再冷一次,甚至两次三次。

下一页

春季旅游旺季即将到来

这些路段拥堵加剧

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱 见习记者 严佳炜 实习生 陈俊龄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
如何知晓海外企业信用?杭州综试区e-Bo
以南瓜粉冒充“熊胆粉” 老年“保健品”的
非浙A号牌早晚高峰时段进杭将不难 市民多
助力“放心消费在浙江”再升级 今年重点将
植物园里早樱邀你赴“花宴”
“外婆家”爆卫生问题 杭州情况如何?市场
被司机套路怎么办?杭州运管开展出租车市场
喊停"超前教学" 北京60余个校外培训机
演唱会一票难求 “假黄牛”诈骗470余人
"微软雅黑"不免费?北大方正字库侵权引争

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...