杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁、公交、出租车齐齐推出春运紧急措施 迎接返程客流
2019-02-11 07:26:32杭州网

都市快报 记者 岳雁 见习记者 黄煜轩

昨晚11点提着行李回杭州的郭女士 

一下火车就被吓到了

排队坐地铁的队伍毛估估有1000米长……

深夜抵杭“回家难”?

昨晚11点,郭女士提着行李,在杭州火车东站下车。此时的杭州,室外温度只有2摄氏度,飘着零星小雨。火车东站出租车等待处排着长长的队伍,手机软件叫车等号已经在100多位。

郭女士决定坐地铁回家。

“地铁站就在室内,换乘很方便。”可走到地铁站口,郭女士却被眼前的队伍吓到了。进地铁的队伍已经在火车站到达层排起了长长的队伍,接近1000米。

杭州地铁火车东站站的工作人员表示,大年初六,很多人开始返程。从晚上6点左右,人越来越多,火车东站站立刻开始限流控制,五个出入口开始分批放行,这也导致到达层的排队队伍看起来特别“吓人”。

这也是这个春运,杭州地铁第一个限流的车站。不过目前杭州地铁就火车东站站限流了,其他站客流都不大。

“主要是返程客流都带着大包行李,要逐一过安检,还有很多人过闸机时,站在口子上才想起打开手机支付宝二维码,这也导致进站速度无法加快。”工作人员表示,目前站点所有出入口都已经开放,并加派了更多的工作人员和志愿者在现场进行引导。

昨天的返程客流还不算大

地铁客流高峰估计在一周后

2月19日—3月1日

地铁每天延长运营半小时

“火车东站站为1号线(临平站—湘湖站)、4号线(彭埠站—浦沿站)换乘站,随着4号线浦沿方向开通后,选择地铁出行的人员就更多了。而且火车东站列车增加了不少晚班车次,因此即便是晚上11点,依然有大量乘客涌入地铁。”杭州地铁工作人员表示,从大年初六直到3月1日,杭州地铁正式进入春运第三阶段,也是此次春运最后一个阶段。

这个阶段,杭州地铁主要服务返程客流,但是跟路面交通有所区别,杭州地铁的返程客流这几天不会马上体现,而是等大家都回到杭州后开始上班了,逐渐呈上升趋势,然后稳定。

杭州地铁根据大数据将在2月19日—3月1日,每天延长运营半小时,即末班车发车直接延长至23:00。而2月10日至2月18日,地铁末班车时间不延长,保持原有时间。

目前地铁客流基本以留在杭州本地客流跟外来旅游客流为主,车厢内还是挺空的。不过接下来,返程客流会日渐增加,回杭的上班族也会逐渐恢复正常,杭州地铁上的客流会越来越多。

春运期间的地铁安检,会比日常还要严格,严禁乘客携带烟花爆竹等易燃易爆物品进站,做到“逢包必检、逢疑必查”,保障乘客出行安全。所以有些不合规定的年货,比如活禽、油等都是不准携带的。

推荐阅读

回杭州6小时只走100公里 昨高速返程流量超大

上班第一周阴雨继续“称霸”杭州  元宵要泡在水里了

钱塘江首次禁渔!以后每年3月到6月杭州人要暂别江鲜

一年8.8万元 杭州一中学家长“年度育儿账单”出炉

春笋冬笋已领跌 甲鱼螃蟹价格实惠 节后菜篮子挺好拎

浙大紫金港校区现"最牛"寝室 四个男生集体保研

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 见习记者 黄煜轩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
还有这操作?男子将冰块扔地上假装滑倒骗保
长辈催婚 有人买赴斐济机票追寻“诗和远方
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...