杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
回杭州6小时只走100公里 昨高速返程流量超大
2019-02-11 07:11:20杭州网

钱江晚报(记者 吴崇远 通讯员 周东堂 于军)

正月初六,春节长假的返程高峰如期而至,如果你能身在半空往下看,就会看到满载的车辆从周边各条高速公路小溪汇流般返回杭州市区。可这一程回杭路,昨天可不怎么好走。

昨天下午两点,从陕西老家自驾回杭州的刘女士又一次在高速上被迫熄火停车。“已经在安徽堵了两个小时了,还没过长江呢,导航说到杭州只有340公里,但之前的100多公里,我们已经开了6个小时,不知道什么时候才能回到杭州……”

另一头,刚刚在路上匆匆扒了几口盒饭后,高速交警杭州支队二大队教导员吴锦全又回到路面巡逻疏导交通。这是他从事交警工作第15个年头,这些年他只和家人在一起度过六七次春节。“今年春节也休息了几天,之前我在杭长高速三年,每年都成为‘在本地出差的人’。”

钱江晚报记者从高速交警了解到,受昨日返程超大流量影响,浙江省局部路段出现排队缓行情况。“返程大流量从上午八点左右就已经开始,到中午十二点有所回落,下午一两点返程高峰又出现了,可能要持续到晚上八九点以后。”

国道高速来回转

6小时只开100多公里

刘女士是2月9日从陕西宝鸡启程,自驾走高速回杭州的。在安徽金寨休息了一晚后,昨天早上九点,一行人再次出发,直奔500多公里外的杭州。“导航显示只有500多公里,按照平时来算,不停车休息的话,6个多小时也就够了。”

然而现实狠狠地阻拦了他们的回程路。

“上了高速没多久就开始走走停停,路上虽然没遇冰雪恶劣天气,但车多事故多,光我亲眼看到的就有三起严重车祸,撞得都挺厉害。因为处理事故,所以后方车辆都开始排队堵上了。”

高速拥堵,刘女士一行随后选择下高速走地面的国道、省道。“原以为走地面道路会空一些,但后来才发现,国道、省道的车也不少,路况也不好,还是堵。”

下午三点,钱报记者再次联系上刘女士时,她堵在安徽巢湖附近,等着再次上高速,“高速的口子开着,可路都堵了,已经停了两小时了。从上午九点到现在,6个小时才开了100多公里路。”

更扎心的是接下来的路程。“等一会还要从芜湖过长江,之前每次回家,过长江大桥都要堵上很久,不知道要几点才能回到杭州……”

推荐阅读

上班第一周阴雨继续“称霸”杭州  元宵要泡在水里了

地铁、公交、出租车齐齐推出春运紧急措施 迎接返程客流

钱塘江首次禁渔!以后每年3月到6月杭州人要暂别江鲜

一年8.8万元 杭州一中学家长“年度育儿账单”出炉

春笋冬笋已领跌 甲鱼螃蟹价格实惠 节后菜篮子挺好拎

浙大紫金港校区现"最牛"寝室 四个男生集体保研

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 通讯员 周东堂 于军    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
还有这操作?男子将冰块扔地上假装滑倒骗保
长辈催婚 有人买赴斐济机票追寻“诗和远方
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...