杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐
2019-01-29 07:41:54杭州网

●全面推进大城北建设 ●打造10个以上美丽城镇样板 ●新建或提升400公里绿道

杭州日报讯(首席记者 程鹏宇 通讯员 杭建宣)杭州城乡建设高质量发展的步伐,正逐渐加快。

近日,从市建委2019年工作会议上获悉,今年全市将重点围绕基础设施建设、城乡建设品质、营造国际一流环境、提升工作效能及坚强组织保障等5个方面,进一步加快统筹推进城乡建设。

“今年将根据城市国际化、拥江发展、乡村振兴、亚运会重大赛事保障等部署,紧紧围绕‘干好一一六、当好排头兵’,着力构建‘大建设、大统筹、大服务、大管理、大党建’五大工作格局,努力推动杭州城乡建设事业高质量发展。”市建委负责人表示,下一步将加快推进基础设施建设,全面推进大城北建设,启动美丽城镇试点,加快构建城乡建设发展新格局。

推荐阅读

历史首次!杭州萧山国际机场试点民航通宵运行

杭州本周气温过山车 除夕有雨还有点冷

运营中的杭州地铁1号线底下 5号线悄悄穿过

杭州二手房市场进入"春节模式" 学区房持续火爆

沪杭甬高速抬升工程今年将整体开工 亚运会前竣工

备受关注的快速路项目将进一步提速。根据计划,今年快速路计划完工之浦路三期、上塘路/康桥路立交、留石快速路北延、艮山东路提升改造4个工程约15公里,续建95公里,开工30公里。

大城北规划建设将是今年的重点。“加快大城北规划落地,积极打造大运河文化带的杭州实践、老城区有机更新的杭州实践、转型发展统筹治理的杭州实践。”此外,市建委相关负责人介绍,今年城中村改造将从“拆建并重”向“以建为主”转变,“要在完成‘征迁清零’扫尾的同时,加快安置房建设和配套设施项目建设,今年计划安置房开工600万平方米、竣工260万平方米,回迁安置7000户,配套设施开工50个。”

美丽城镇建设也将启动试点。根据计划,今年要在完成全市149个小城镇环境综合整治的基础上,以建德梅城为试点,开展美丽城镇试点,推动小城镇实现产业发展、人口集聚、功能完善,计划打造10个以上美丽城镇样板。

此外,全市将继续深化“三改一拆”,全年计划拆除违法建筑1200万平方米,全市实现“基本无违建市”目标;全面实施农村生活污水治理设施提升改造,计划完成设施提升改造3000个,新增受益人口50万;加快市域绿道网建设,完成新建、提升改造400公里绿道,推动钱塘江两岸绿道系统全线贯通。

今年,还要在营造国际一流营商环境上下功夫,深化工程建设项目审批制度改革,力争到2019年6月底形成我市“全国领先,全省示范”的工程建设项目审批协调、管理、运行、监督体系。


来源:杭州日报    作者:首席记者 程鹏宇 通讯员 杭建宣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...