杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
沪杭甬高速抬升工程今年将整体开工 亚运会前竣工
2019-01-29 08:10:18杭州网

青年时报(记者 李睿 通讯员 李凌婧 陈文静 文 蔡郦 制图) 

image.png

城东新城是杭城的东大门,周边路网也在不断完善中。但无论走同协路、新塘路还是明月桥路,总是走着走着就碰到了沪杭甬高速公路的高路堤,不得不成了“断头路”。

因此,沪杭甬高速公路抬升工程深受市民关注。昨天下午,江干区召开了2019年城建城管工作会议,从交通、环境等各大方面,绘制了一张未来的宏图。

推荐阅读

历史首次!杭州萧山国际机场试点民航通宵运行

杭州本周气温过山车 除夕有雨还有点冷

2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐 全面推进大城北建设

运营中的杭州地铁1号线底下 5号线悄悄穿过

杭州二手房市场进入"春节模式" 学区房持续火爆

沪杭甬高速抬升工程 今年将实现整体开工

“沪杭甬高速就像一条天然屏障,不仅将同协路、新塘路等截断,也使得城东新城和艮北新城只能遥遥相望。”江干区住建局规划信息服务中心副主任徐敏说,沪杭甬高速公路终于要“抬”起来了。

据杭州市级建设部门的安排,今年沪杭甬高速抬升工程将实现整体开工,主要是从乔司枢纽到红垦枢纽段。徐敏介绍,由市级部门统一推进实施沪杭甬高速抬升工程,工程要将沪杭甬高速“整体抬升”变高架,高架下面将是一条全新打造的备塘路。“亚运会前将竣工,届时城东新城和艮北新城,笕桥和九堡都将全部打通,同协路、新塘路等几条主干道路也将全线拉通,居民出行将更加通畅。”

据了解,沪杭甬高速地面道路采用一级公路兼顾城市道路功能,设计时速60公里,其中凤起东路至钱江路利用现状沪杭甬高速及钱江二桥过江,同时在钱江二桥的东侧,还将新建一座跨钱塘江大桥。

3条地下综合管廊工程 年底将完成电气安装并竣工

目前,江干区范围内正在实施艮山路、德胜路、之江东路3条地下综合管廊工程。目前,这3个项目均在进行电气安装施工,计划今年年底前竣工。

其中,艮山路地下综合管廊东起聚首路,西至钱潮路,管廊全长约7860米。德胜路综合管廊西起东宁路以西,东至九环路,沿德胜路南侧绿化带设置,总长5.1公里。之江东路地下综合管廊西起观潮路,东至和睦港,全长3.7公里,包含钱江二桥——钱潮路、六堡中路——三官塘路隧道下穿段。

据悉,管廊建成后将合理有效地提高地下空间的利用率,减少因道路开挖对城市交通的干扰,消减了交通、环境污染等影响,同时也将增加各条管线的维保能力,为入廊管线的扩容、检修、更新提供更大的便利,增加管线的综合使用效率。

此外,记者还了解到,今年江干区将投入使用皋亭公共停车场和天城单元绿地配建停车库等项目5个、泊位1100个。同时加快钱江新城、城东新城、艮北新城一体融合,持续完善公园、学校、邻里中心等综合配套。以“两核三带一公园”为重点,提升钱塘智慧城整体形象。抢抓大城北开发机遇,加快推动丁兰新城、皋亭山景区“三生融合”和笕桥沪杭铁路沿线建设与发展。其中续建的丁兰区块的桃花湖公园,预计将于2021年至2022年竣工。

来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 李凌婧 陈文静 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...