杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州本周气温过山车 除夕当天或有雨
2019-01-29 07:07:47杭州网

钱江晚报讯(记者 段罗君)年前这一周,气温如过山车,大家可要坐稳了。

本周气温玩的就是心跳

昨天杭城云系较多,偶尔还飘了些零星小雨,阴冷感十足。

杭州市气象台预计,今天到明天白天多云为主,气温逐渐升高,最高气温可能向20℃冲刺。不过,大家的衣服别脱得太快,因为接下来的剧情发展,恐怕又要让你抓狂了。

明天夜里至1月31日,有一股实力雄厚的冷空气南下,杭城将有一次明显降温、降雨和北风增大过程。一夜之间,杭城又将从“春天”倒带回了冬天,1月31日最高气温仅8℃,堪称断崖式降温。2月1日-2日天气转好,但早晨气温较低,最低气温仅1~3℃。

更刺激的还在后头——2月2日白天起,气温回升,杭城最高气温会再次升至20℃。

浙江省气象台预计,1月30日我省大部地区最高气温将升至18~20℃,31日受冷空气影响,我省有降温、大风和小雨天气,大部地区的日平均气温过程降温幅度达5~8℃,沿海海面和浙中北部分地区分别有8~10级和5~7级偏北大风。2月2日起,我省气温再次明显回升,3日夜里还有一次冷空气影响。

推荐阅读

历史首次!杭州萧山国际机场试点民航通宵运行

2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐 全面推进大城北建设

运营中的杭州地铁1号线底下 5号线悄悄穿过

杭州二手房市场进入"春节模式" 学区房持续火爆

沪杭甬高速抬升工程今年将整体开工 亚运会前竣工

除夕有雨,还有点冷

气温过山车的心情还未平复,接下来关于春节天气的消息,你的心情或许会更加复杂。

下周一(2月4日)就是除夕,我们总希望,春节的天气预报,阳光多点,雨水少点。不过,杭州市气象台预计,2月3日~4日杭城还有一波雨水。

从目前未来七天预报来看,2月3日杭城转为小雨天气,2月4日是阵雨转多云。

除夕当天,无论你是正在往家赶,还是外出聚餐吃团圆饭,都记得多穿点,别看前一天最高气温还有19℃,但4日狂降10℃,最高气温只有9℃。春节放假,可冷空气不打烊啊。

看到这里,大家是不是已经忍不住为春节期间的天气捏了把汗?虽然从8至15天中长期预报来看,春节期间,杭城气温不低,但似乎雨水也不少。不过,中长期预报只是体现了天气的趋势,还存在不确定性。到底春节期间天气如何?我们还是坐等气象部门的权威发布吧。

■懒人直接看这里

29日(周二):小雨转多云,5~11℃,东北风3-4级

30日(周三):多云,6~19℃,东风2-3级

31日(周四):小雨,2~8℃,北风3-4级

2月1日(周五):多云转晴,3~10℃,微风

2月2日(周六):晴,6~20℃,微风

2月3日(周日):小雨,7~19℃,微风

2月4日(周一):阵雨转多云,5~9℃,微风

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...