杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
历史首次!杭州萧山国际机场试点民航通宵运行
2019-01-29 07:11:54杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩 文/摄

进入春运以来,民航客运量节节攀升。

为应对客流高峰,春运期间,杭州萧山国际机场部分航班的出发和到达时刻被安排在凌晨1点至6点间,机场民航开始实行“通宵运行”。

这是今年我国民航春运的亮点措施,共有包括萧山国际机场在内的10个热点城市的10个大型机场,试点民航通宵运行。其他9个大型机场分别是上海浦东国际机场、广州白云国际机场、深圳宝安国际机场、成都双流国际机场、昆明长水国际机场、重庆江北国际机场、西安咸阳国际机场、乌鲁木齐地窝堡国际机场和三亚凤凰国际机场。

整个华东区域仅萧山和浦东两家。

推荐阅读

杭州本周气温过山车 除夕有雨还有点冷

2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐 全面推进大城北建设

运营中的杭州地铁1号线底下 5号线悄悄穿过

杭州二手房市场进入"春节模式" 学区房持续火爆

沪杭甬高速抬升工程今年将整体开工 亚运会前竣工

杭州第一波航空客流高峰 

将在今天至2月3日之间出现

过去,旅客在后半夜搭飞机出行,往往是由于航班延误等非正常因素所导致。而今年春运期间,在萧山国际机场实行的民航通宵运行措施,把后半夜起飞、到达的航班“正常化”,让旅客拥有了更多选择。

这意味着,从杭州出发的旅客,有望在凌晨1点至6点间乘机前往昆明、西安等试点民航通宵运营的城市,从这些城市返回杭州的旅客,一样可以搭乘凌晨时段的航班。

萧山国际机场的工作人员透露,试点民航通宵运行后,海南航空等航空公司的部分航班被安排在了凌晨时段运行。

杭州的第一班通宵运营班次,是1月26日凌晨首飞的MU7361次航班,从杭州萧山到昆明长水。

中国民用航空局副局长董志毅预计,今年春运期间民航将运输旅客7300万人次,同比增长12%,为近五年中的最高增速。同时,预计民航日均航班量将达1.56万班左右,能够提供超过225万个座位,春运期间,可具备运输旅客9000万人次的能力,可以满足旅客需求。

杭州萧山国际机场在今年春运期间预计起降航班3.29万架次,同比增长5%,运送旅客450万人次,同比增长6%。

第一波客流高峰,预计将在今天至2月3日之间出现。

下一页 

西安返杭凌晨航班票价低至80元 

春运期间“红眼航班”票源比较紧张

打造华东第二大航空枢纽 

目标为旅客吞吐量1.2亿人次

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...