杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今日小雪 今天开始杭州连晴四五天
2018-11-22 08:04:30杭州网

都市快报(记者 余夕雯)

一看日历,杭州的秋天应该快结束了。几次强冷空气,气温再往下走一走,11月底12月初,冬天就会宣告来临。

昨天杭州的北风很大,走在路上冷飕飕的,感觉冬天已经离我们很近了。虽然天越来越冷,但好消息是下了那么多天的雨,总算要放晴了。

浙江省气象台说,昨天上午浙西北地区慢慢雨止,到了傍晚全省转为阴到多云的天气。接下来就准备好掌声和好心情,迎接美好阳光吧。

今天开始连晴四五天

据杭州市气象台预测,今天起天气转晴,久违的太阳终于要出来了,而且将是连晴四五天,预计25日前杭城都将是晴或多云的“秋高气爽”好天气,可以抓紧洗晒过冬的装备。

不过,没有了云层遮挡,加上冷空气的不断渗透,昼夜温差将逐渐增大,今天开始将是早晚偏凉,白天暖和的节奏。预计未来三天早晨最低气温7℃-9℃,白天最高气温15℃-19℃。这波冷空气带来的最冷早晨,将出现在明天,外出晨练的朋友请格外留意,注意防寒保暖,最好不要太早出门。

今天小雪,冬天还会远吗?

今天是二十四节气中的“小雪”。对于我国黄河流域大部地区来说,现在刚好到了初雪降临的时节,“气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也”。这个时候的雪,往往不大,所以叫“小雪”。而对于我们江南一带来说,“小雪”并不会真的下雪。

中国气象科普说,小雪节气是一个气候概念,它代表的是小雪节气期间的气候特征;而天气预报中的小雪是指降雪强度较小的雪。雪是寒冷天气的产物。气象学上把下雪时水平能见距离等于或大于1000米,地面积雪深度在3厘米以下,24小时降雪量在0.1-2.4毫米之间的降雪称为“小雪”。

小雪节气到了,就更加不能熬夜了,要早睡晚起,养精蓄锐。睡前最好用热水泡泡脚。另外,卧室里要做好御寒保暖,白天注意开窗通风,以预防感冒。

推荐阅读

2019年国庆 杭州人打开家里的水龙头就能喝上千岛湖水啦

重大利好!杭州这条快速路提升改造 没想到亚运前还要延伸到临安!

从14万减至3.5万 杭州摇号购房人数断崖式下跌

中国城市规划年会时隔17年“重回”杭州

研发中的高温超导磁悬浮列车 最高时速可达650公里

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...