杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国城市规划年会时隔17年“重回”杭州
2018-11-22 07:43:25杭州网

24日-26日,11000名规划大咖助力杭州打造世界名城

都市快报(见习记者 凌姝文)

11月24日至26日,我国城市规划领域水准最高、参与度最广、影响力最大的年度学术盛会——2018中国城市规划年会将在杭州举行,这是杭州承办2001年首届中国城市规划年会后,第二次成为东道主。

昨日,从市规划局举办的新闻发布会上获悉,本届年会将围绕“共享与品质”主题,开展1场全体大会、近50场平行会议、1场杭州论坛以及8条调研考察线路。届时将有超过万名规划领域的官员、专家学者齐聚杭州,共同探讨城市建设新路线、新方向。

为了打造“超越历届年会,展现杭州风采”的规划盛会,本届年会亮点纷呈。

迈向钱塘江时代 杭州的未来什么样?规划告诉你

城市要发展,规划先行。本次规划年会紧扣主题,加快推进杭州新一轮城市总体规划编制。

2007年,国务院批复了《杭州市城市总体规划(2001-2020年)》,提出打造“一主三副六组团”的空间布局,逐步描摹出杭州大都市的发展格局。

如今,这份蓝图即将到期,新的杭州城市总体规划正在编制当中。本次规划年会将邀请参加杭州城市发展战略规划实践的编制团队,以及相关领域的专家学者,共同为杭州打造世界名城的规划工作出谋划策。

“杭州将围绕编制新一轮城市总体规划,对接‘大湾区大花园大通道大都市区’建设,大力推进拥江发展等‘六大行动’,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,加快建设‘独特韵味、别样精彩’的世界名城。”市政府副秘书长王震说。

报名人数史上最多

8条特色路线开展调研

据了解,今年报名参会的人数达到历届最多,报名通道不得不提前关闭。截至目前,注册参会人数9722人,加上学会邀请的嘉宾及杭州方面邀请的嘉宾1000多人,共约11000人,远超最初计划的8000人规模。

除了坐在室内动脑,今年的年会创新性地提出了自助参会模式,设计了8条各具特色的调研路线,鼓励规划界的专家学者们走上街头、深入实地调研杭州的城市规划现状,提出更“接地气”的规划指导意见。

推荐阅读

2019年国庆 杭州人打开家里的水龙头就能喝上千岛湖水啦

今日小雪 今天开始杭州连晴四五天

重大利好!杭州这条快速路提升改造 没想到亚运前还要延伸到临安!

从14万减至3.5万 杭州摇号购房人数断崖式下跌


研发中的高温超导磁悬浮列车 最高时速可达650公里

来源:都市快报    作者:见习记者 凌姝文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...