杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
共享健身房“新考试” 杭州政府和企业如何答题
2018-08-09 07:29:14杭州网

运营方已在杭投放13个共享健身房,今年计划总量达到50个

面对相似的共享经济管理问题,相关职能部门说法不一

市民在共享健身房里健身。

共享健身房里的器械。

不用办卡、没有推销、24小时营业、几分钟就到……共享健身房的概念,听起来像是一个不容错过的“新风口”,但很容易让人联想到曾经红火一时的共享单车。

短时间内野蛮生长的共享单车们,不久成了新的城市病。看起来很美的共享健身房,它是否会是下一个我们要面对的“共享单车”?

杭州两个共享健身房 命运为何不同

有粉丝青睐,也有居民嫌弃

杭州人孙先生今年34岁,他是“公园盒子”共享健身房的忠实粉丝。“我每天白天都来,就喜欢人少安静的氛围,没有私教来吵你。”比如8点到12点这个时段,人比较少,孙先生喜欢在这个时段去共享健身房,“这里是一个过渡,年轻人可以先尝试锻炼,感觉自己需要更专业的指导,再去健身房。”

但铁杆粉丝也有烦恼,比如跳绳这种运动,共享健身房地方太小,施展不开。“以前传统健身房是在室内跳绳,但在共享健身房这里,我每次要去外面跳,热是热了点。”

段小姐平时不怎么去健身房,但有每天围着小区跑步的习惯。“如果健身房有设施可以净化空气,我想我会考虑长期使用。”她指着健身舱里的空气装置说,“现在我不确定它会不会闷。”

对于共享健身房,也不都是一片欢迎声。

钱报记者在公园附近采访了景芳五区的居民,很多居民还没有听说过共享健身房。59岁的徐大伯对这个大家伙就没什么好感,“这个地方太小,而且没有窗户,感觉闷,万一有小孩子淘气溜进去被锁住怎么办?我宁愿让年轻人多花一点钱去传统的健身房。”

50多岁的赵阿姨天天在共享健身房门口的空地上跳广场舞,“我们这片属于老小区,很多人都要带孩子出来散步的,现在多了这么个大家伙,白白占了那么多绿地。还不全是免费进出的,对于我们来说,全无用处。”

据记者了解,7月份开业时,一些爱跳广场舞的大姐们曾投诉共享健身房占了地方,影响跳舞。运营方还特意把这个共享健身房向后挪了2.5米。

推荐阅读

杭州八部门联合开展整治房地产市场行动

杭州还要热三天 12日以后高温有望缓解

公摊面积包含哪些怎么测算 浙江已有新规

太阳图为何在这个位置?杭州亚运会会徽诞生记

杭州租赁用地供应充足 长租公寓进入快速扩张期

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟 王丽 章然 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
台年金改革影响警察退休意愿:退休饿死、在
连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突
小伙相亲失败竟差评餐厅 餐厅老板贴千字公

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...