杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州的知了太多太多 连西湖边的松鼠都来帮忙了!
2018-07-13 08:33:32杭州网

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”

这段时间的杭州,小区里、大街上,知了们仿佛一夜之间冒了出来,而且叫得一天比一天欢畅。

杭州的知了,多到什么程度?

连杭州市绿化管理站都忍不住了,前些天通过我们都市快报,向广大“吃货”发出了一个倡议——只要爱吃知了,大家都可以行动起来啊,去树上捉知了,多捉,多吃,就当来帮个忙。

而且,市绿化管理站也说了,“吃货”们不用担心影响生态平衡。每年夏天,他们都要安排园林工人捉知了,但是人少知了多,跟不上知了的繁衍节奏。

苏堤上的松鼠 捧着知了一小口一小口 吃了

杭州人不帮忙?不怕,有杭州“土著”出手!

前天中午,我们的摄影记者到西湖边拍照,逛到了苏堤上,过了望山桥后,桥下一棵蛮大的无患子树,头一抬,哎呀,一只松鼠。

这只松鼠不知道是不是看了都市快报上的倡议,觉得作为松鼠界的“吃货”也要出把力,蹲在草坪上的它,一个飞身,跳到枝干上,捉到一只知了!

它手脚麻利,头朝下,尾巴朝上,倒停在树上,两个小前爪捧着知了,一小口一小口吃,频率还挺快,吃到翅膀,还知道吐掉, 吃相很呆萌。

摄影记者说,他站在树下拍了一会,本来想走近点再拍,没想到,松鼠立马逃掉,跳蹿到旁边更高的树上去了。

松鼠也吃知了?

昨天,我问了下杭州植物园园林科副科长于炜,他主要研究怎么保护植物,杭州常见的虫子,他都熟得不行。

于炜说,不用怀疑,当然会吃啊!

松鼠是杂食动物,什么都吃。像栗子、桃、李、山梨、龙眼、荔枝、枇杷、葡萄等,都没问题。昆虫、鸟卵、雏鸟,甚至还有蜥蜴,它也都愿意。

你看,连西湖边的松鼠都站出来,响应号召了。

推荐阅读:

南站临时换乘中心启用 周边道路加快建设

男子夜跑猝死 专家:最好先做个运动心肺功能测试

杭州亚运会场馆建设有新进展 一大拨效果图曝光

一定要知道!下个月起微信信用卡还款要收费了

拆迁户拖欠巨款 债主竟让女友与其假结婚还债!

来源:都市快报    作者:记者 刘云 摄影 朱丹阳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
泠泠七弦“迎南宋回家” 浙派古琴的一场音
欠下七千万巨款拒不偿还 杭州法院向43名
烧饼大妈生意好了 她却郁闷啦
杭州直飞莫斯科定期航线首开 往返最低价7
​杭师大“莹光”支教走进温州乐清大荆镇镇
天太热 杭州停车收费进入高温错时模式
杭州宝妈注意!女职工30天生育奖励假生育
19岁爸爸失手闷死宝宝 事后欲用电线将其
报告:国人每天休闲时间2.27小时 不及
男子找前妻复婚撞见好友给己戴绿帽 将其打

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...