杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新建综合训练馆、排球热身馆 2022年杭州亚运会余杭场馆建设有新进展
2018-07-13 08:06:23杭州网

2022年第19届亚运会离我们越来越近,大杭州全面投入亚运会建设中,33个亚运场馆的建设情况更是备受关注。

昨天,余杭区亚运场馆建设有了最新消息:余杭区住建局发布《关于对余杭区亚运场馆改建项目进行公示的说明》,拟建设的余杭区亚运场馆改建工程包括改建余杭区体育馆、余杭区体育中心体育场及余杭区游泳馆等,新建综合训练馆、地下停车场及排球热身馆等,总用地面积8941平方米,总建筑面积93469.14平方米。一大拨最新效果图同步曝光,感觉离亚运会又近了一点。

余杭区亚运场馆改建工程,规划用地位于余杭区南苑街道文仪社区,北临人民大道,西临东湖南路,东临南兴路,主要分为排球比赛区、排球训练区、足球比赛区(足球训练区),以及综合媒体区(初步考虑)四大区块。“余杭区体育中心体育馆和余杭区体育中心体育场,是2022年亚运会比赛场馆,这次场馆改建项目,我们秉着绿色、节俭的理念,主要是在原来场馆的基础上改建和提升。”余杭区文广新闻出版局(体育局)副局长李育刚说。

余杭区体育中心体育场是拟定的亚运会足球比赛场馆,建筑面积25746.71平方米,可容纳观众10960人。“体育场的改建和提升,在保留看台的基础上,考虑到观众看赛的舒适度,会增加遮阳遮雨的上盖顶棚,还会增加更衣室等辅助用房。”李育刚说,在体育场的地下,还要新建一个地下车库,最多可容纳800多辆车。(图片来自:余杭区政府网、余杭晨报

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 陈道亮    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《财富》评出2019最受赞赏50家公司
杭州市纪检监察机关:群众身边再小的腐败问
钱江海关正式成立 今日举行揭牌仪式
杭州一男子年终单位聚餐空腹饮酒险丧命
“奔跑吧,追梦人”第五届杭商领袖峰会颁奖
15道特色乡土味串起欢乐年 闲林街道年俗
“小候鸟”肖凯手术顺利结束 爱心传递助力
中国消防官微@袁姗姗:插头没拔 有消防隐
注射镇静药强奸女患者 “医生”获刑6年4
男子为护母与人斗殴 检察院认定正当防卫不

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...