杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
10月20日至11月12日西博休博一起办
2017-10-12 07:47:12 杭州网

今年将推十条休闲体验线 你可以试着逛一逛

10月20日至11月12日西博休博一起办

在信义坊附近的卖鱼桥登船,游览运河水系(胜利河、上塘河),到上塘河边的皋亭坝下船,随后进入半山国家森林公园,拾级而上,登临建成不久的望宸阁,站在城北的“制高点”俯瞰杭州城景——你有没有试过这样走?

10月20日到11月12日,第三届世界休闲博览会(以下简称“休博会”)将跟第十九届西湖国际博览会同期举行。

五年才举办一次的休博会,今年重点内容可以用“一展、一会、一线、一节”来概括。一展就是世界休闲案例展、一会是世界休闲发展国际高峰论坛、一线是休闲体验示范区路线、一节是市民休闲节。

刚刚说的这条感受运河秀美的休闲游线,就是本届休博会要推出的10条沿“三江两岸”为主的西博会(休博会)休闲示范区体验路线之一。

此外,休博会还将打造10个特色小镇休闲体验示范区、10个美丽乡村休闲体验示范区,尽可能向国内外游客展示杭州作为休闲之都的美。

10条线路串联近百个休闲体验点

作为休闲旅游城市,杭州一向是备受国内外游客欢迎的旅游目的地,为什么要专门推休闲体验线路?

你可能不知道,在游客心目中,美丽杭州可玩的地方太多了,西湖早已不再是唯一。

刚刚过去的十一长假8天里,游西湖、览美景、观大潮、闻桂香、赏演艺、赶庙会、访古城、走乡村、住民宿、尝美食、玩滑翔、体验低空飞行都是今年杭州国庆黄金周的旅游热词。来杭游客中,约455万人次游览了西湖,还有1400万人次“直奔”杭州城里的大街小巷、周边区县市体会不一样的杭州味道。

西博会(休博会)休闲体验路线活动的主办方说,第三届休博会的主题是“休闲让生活更美好”,推出“一线”——休闲体验线路活动,就是为了让人们更全面、深入地感受到杭州这座世界名城的独特韵味和别样精彩。

这些线路整合了休博会杭州主会场以及各分会场的优质资源,将从杭州休闲案例示范区里选取近百个具有杭州自然、人文、历史、文化、风情和民俗的体验点。

推荐阅读:

港铁学院在杭建分院 当地铁司机需要哪些条件?

杭州司机注意!地上的黄色网格线 你避开了吗?

杭州每天近1500个孩子跑医院看同一种病

中通韵达快递宣布涨价 双11还包邮吗

看到乱停车就来气 杭州71岁阿姨掏出钥匙划过去

来源:都市快报    作者:记者 周丹红    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·电网管理看齐法国 2017年末杭州用电可靠性将...
·走进新白鹿:商品索证及时更新 外卖堂食同等...
·浙江首例“镜面人”双肺移植手术顺利完成 患...
·动车组列车可提前选座了!覆盖C、D、G字头列车
·绿水青山就是金山银山 杭州都市圈联合采访团...
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·八旬失忆老人去医院寻亡妻 护士不忍戳穿每天...
·男子在车内放液化气空罐 遥控解锁时越野车爆炸
·少年离校从酒店16层坠亡 家属疑孩子在校遭体罚

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...