杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
中通快递宣布涨价 韵达快递跟进涨价 双11还包邮吗?
2017-10-12 07:51:11 杭州网

离“双11”还有整整一个月时间,“剁手族”正在积攒能量,准备在“双11”当天大显身手。另一端,各大快递也已蓄势待发。

10月10日傍晚,中通快递率先在官方微信公号贴出了名为《中通快递关于调整快递价格的告客户书》,一纸公文,宣告涨价。不仅如此,11日一早,韵达发公告,表示跟进。

忍不了一路攀升的成本 快递涨价了

不久前,包括中通快递、申通快递、圆通速递、韵达快递、百世汇通、天天快递在内的六大加盟型民营快递曾同时宣布提高快递员派送费,当时有预测派费的调整可能会影响快递价格的调整。

这一次,中通在客户书中明确表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

为什么中通要涨价?公告里中通说得很直白,各种成本上涨。很多人都有感触,人工成本和运输成本近几年一直在攀升,在钱报记者看来,这波涨价最直接的导火线或是原材料。

不久前钱报记者曾跟踪报道,今年正月里废纸收购价还只有每吨1000多元,现在已经2000多元,直奔3000元去了。从去年到现在,原纸、纸箱等价格一路飙升,而这正是快递包装和物料的主要原材料。在这种情况下,对快递公司来说,只有涨价这条路才能有资本有条件去提供稳定的服务。

涨多少?目前中通、韵达两家均未透露详细的调价细节。不过,记者从官网来看,首重费提高2元左右。对于这次调价,不少网友表示,涨价没问题,但是服务质量需要跟上。有分析机构认为,中通提价将提振行业信心,快递公司对客户的地位可能正在逐渐提升。昨日早盘开盘后受消息影响,物流股集体走强。

最严峻的双11 提前瘦瘦身

一个大背景是,距离今年的“双11”只有一个月了,中通选择这样的时间点调价,合适吗?中通这次涨价到底意味着什么呢?

根据国家邮政局和中国快递协会的预测,今年“双11”期间全国快递业务量或超10亿件。双11是消费旺季,不过,对快递企业来说,这样的旺季不是“抢钱”,而是“烧钱”。不仅如此,从年初通达系的不少加盟商一直处于不稳定的状态,可以说,今年的双十一可能会是历年来最严峻的一年。

推荐阅读:

杭州正式入秋!未来几天有数不尽的雨水

设计方案出炉 杭州城北将崛起一座"城市会客厅"

2017"创响中国·杭州站"活动在下沙大创小镇启动

看到乱停车就来气 杭州71岁阿姨掏出钥匙划过去

爱晒自拍的美女们注意 有男人冒充你赚了1500万

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:郑海云    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·在校女生被诱骗至外地当小姐 5名嫌犯被刑拘
·小学生写作文揭妈妈秘密 最后一个熊孩子亮了
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...