杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州昨天入秋!未来几天小雨绵密 凉意阵阵
2017-10-12 07:14:01 杭州网

桂花香已越来越淡 要不要动手做一点桂花龙井茶?

杭州昨天入秋!未来几天小雨绵密 凉意阵阵

昨天,杭州正式入秋了。

这场夏秋转换来得有些突然。前一天,杭州最高气温还疯狂地冲上了34℃,大家嘴里念叨的都是“热热热”;没想到24小时之内,气温就下跌了10℃多,被人吐槽“一秒入秋”。

其实,今年的秋天看似来得干净利落,有种“让人措手不及”的感觉,但秋天的进程其实早就默默开始了。

回想一下,从9月底开始,杭州就遭遇了几次冷空气影响,气温反反复复,让我们来回经历了好几次“夏秋转换”。

“秋姑娘”经过一点一点努力,这次,杭州终于成功冲进了秋天的怀抱。

2017年的秋天就这样开始了。杭州市气象台预计,今天,杭州小雨,市区气温17-19℃;明天,小雨转阴,16-19℃。接下来几天,最高气温都只在20℃左右,“凉”会是天气带给我们最大的感受。

今年夏天长达154天 一共度过了46个高温日

在秋天开始时,让我们先回过头来看看,2017年杭州的夏天。

从5月10日入夏,到昨天入秋,2017年杭州的夏天长达154天,粗略算算,有5个月长。

这154个夏日里,我们一共度过了46个高温日,最热的一天是7月24日,当时杭州最高气温达到了41.3℃。而高温日分布最密集的时间段是“三伏天”,从7月12日入伏到8月20日出伏,40天里一共有33天最高气温超过了35℃。

今年夏天真是又长又热。去年,杭州的夏天一共134天,今年几乎比去年多出了大半个月。

你现在还能回想起来,自己是如何度过那段滚烫的日子的吗?吃了几根冰棍、买了几个西瓜、电费多用了多少钱?还是趁着最热的时候,离开杭州找到了不错的避暑胜地呢?

不管怎么样,2017年的夏天已经画上句号。在接下来的日子里,天越来越凉,日头也越来越短,秋天会展现出新一季特有的风貌。

入秋后秋雨到

接下来几天小雨不间断

有人可能会说:为什么换季的时候总要下雨?湿答答的,让人很不舒服。

从气象学上来说,换季总少不了冷暖气流的交替碰撞,所以难免会下一点雨。杭州往年的夏秋之交,也是用“一场秋雨一场凉”换来的。

10月10日傍晚,杭州开始下起雨来。当时,城西滴雨未下,滨江部分地区中到大雨,最厉害的是余杭临平附近,降雨量达到了近100毫米,暴雨如注。

而从昨天白天开始,全市开始飘起了小雨。这场雨下得绵绵密密、若有似无,有些人不高兴撑伞,冒着雨就往室外走,但要不了一会儿,身上就会湿漉漉一片。若是骑自行车、电动车,在绵密的小雨里,没有雨衣,一圈儿下来,衣服、头发可就没有一处干的了。

虽然才刚刚入秋,但秋高气爽的秋日,恐怕是大家最想见的吧。什么时候才能放晴呢?

杭州市气象台说:“想要见到阳光灿烂的金秋季节,还得耐心等上一段时间。”

预计在10月16日以前,杭州都会这种阴阴雨雨的天气,虽然降雨量小,但很难见到太阳,衣服也不容易晾干。大家得多准备一些换洗的衣物了。

推荐阅读:

设计方案出炉 杭州城北将崛起一座"城市会客厅"

2017"创响中国·杭州站"活动在下沙大创小镇启动

刚撤市设区的临安,前三季度土地收金125.2亿元

十月杭州土地首战昨日打响 两宅地均达溢价上限

杭州首套房贷利率上浮5%—10% 年底前放贷无望

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·小学生写作文揭妈妈秘密 最后一个熊孩子亮了
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...