杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
设计方案出炉 杭州城北将崛起一座“城市会客厅”
2017-10-12 08:09:05 杭州网

站在杭州拱墅莫干山路上,远远就能望见一根150米高的大烟囱,这是原热电厂留下的“老物件”,见证着拱墅乃至杭城的工业辉煌和转型升级。

如今热电厂早已不在,唯有这根烟囱依然挺立,将被打造为休闲的小公园,而这片土地,也将迎来蝶变。

热电厂原地将崛起一座城市会客厅

记者了解到,热电厂项目已进入扩初设计阶段,预计2017年内开工。

以“修旧如旧,重续历史”为宗旨,杭州江南建筑设计院的院长寿哲人担纲热电厂改造项目总设计师,对热电厂项目进行改造设计。

烟囱的西边将打造成城市会客厅,会有一些特色创业办公,以及公共休憩空间,市民也能参与其中。东边是热电厂原址,将进行原汁原味的修复。目前热电厂项目初步设计方案已出炉:

工业文明之门

根据设计方案,当你踏进这片崭新的土地,走上楼梯通向文明轴线时,实际上依然在重复着过去矿工们的行走路线。

设计方案中,建筑的采光中庭为地下空间带来阳光和空气,并为地下停车库与工业时光纽带注入空间的活力。

还有更多工业遗存,在设计时就被保留,如工业文明轴线现场洒落的耐火砖,也是工业文明与历史的见证者,被收集起来砌筑成墙。

来源:浙江在线    作者:记者 吴佳妮 通讯员 肖娜    编辑:郑海云    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·小学生写作文揭妈妈秘密 最后一个熊孩子亮了
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...