杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017“创响中国·杭州站”活动昨在下沙大创小镇启动
2017-10-12 07:15:06 杭州网

国家发改委、中国科协高度点赞——

下沙入选国家级双创示范基地后

为杭州乃至全国提供了可复制可推广的创新创业经验

昨天,2017“创响中国·杭州站”活动在杭州经济技术开发区(下沙)大创小镇启动。在接下来两个多月的时间里,数千位创客将聚集在这里,享受“双创”浪潮下的这个“大派对”。

“创响中国”是国家发改委、中国科协为进一步促进“大众创业、万众创新”而推出的一项“国家级”活动。

这次选址下沙进行“杭州站”活动,可以说是下沙继6月21日捧回国家级“双创”示范基地的招牌后,来自国家层面对下沙创业创新工作的又一次高度肯定。

在这个国家级的开发区里,目前已建成了30个双创平台(园区),吸引海外高层次人才创办了170多家企业。

下沙入选国家级双创示范基地后

为杭州乃至全国提供了可复制可推广的 创新创业经验

2017“创响中国·杭州站”活动,由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、浙江省人民政府主办。

活动的举办地大创小镇,是今年新上线的市级特色小镇,目标是要建设成为长三角地区产学研协同创新的引领区,国际高端人才创新创业的汇聚地,全国开发区产业转型的示范区。

昨天来参加启动仪式的,除了国家发改委高技术司副司长沈竹林、中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌外,省市发改委、经信委也都有负责人参加。

两位从北京远道而来的朋友,都对杭州的创新创业发展氛围竖起了大拇指。

沈竹林首先给杭州点赞:“杭州是我国重要的创新集聚地和创业孵化地,共有5家国家级双创示范基地在此布局,阿里系、浙大系、海归系、浙商系‘新四军’创业队伍充满活力,民间资本云集,营商环境优越,创新创业成效显著。”

而冯师斌认为:“下沙入选国家级双创示范基地后,培育了创新创业的沃土,激活了创新创业潜能,形成了良好的科技创新生态,为杭州乃至全国提供了一系列可复制可推广的创新创业经验。”

从入选国家级双创示范基地,到“创响中国·杭州站”落地,都是下沙创新创业发展迎来的大机会。

如何勇立“双创”潮头?昨天,下沙的“当家人”,杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春给出了明确的方向——

借助“创响中国·杭州站”活动的东风,以建设国家级双创示范基地为载体,以打造大创小镇、杭州东部生物医药小镇为依托,加快实施平台建设、人才集聚、企业培育、金融支撑和协同创新等五大“双百”工程,持续完善双创生态、增强双创实效,积极营造更加浓厚的创新创业氛围(“双百”,指的是要新增100个以上的高端创新平台,新建100万平方米创新创业空间)。

昨天启动仪式上,还宣布了一个重要的消息:浙江省高校创新创业教育实践基地正式落户大创小镇。

下沙“双创”这棵树上,结了多少好果实?

2017“创响中国”活动,是一次集中展示全国创新创业发展成果的大盛会。

昨天,下沙数十个高层次创新项目团队、十大高校教师创客、十佳大学生创客,也带着拿手产品来到了现场。挑几个跟大家介绍一下。

推荐阅读:

刚撤市设区的临安,前三季度土地收金125.2亿元

十月杭州土地首战昨日打响 两宅地均达溢价上限

杭州首套房贷利率上浮5%—10% 年底前放贷无望

杭州城市大脑发布 将成亚运会时必须的基础设施

199元押金退了两天还没到账 小鸣单车这样回应

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 陶青 糜利萍 余鑫星 王功博    编辑:高婷婷    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·马云与科学家座谈及2017云栖大会演讲全文
·在校女生被诱骗至外地当小姐 5名嫌犯被刑拘
·小学生写作文揭妈妈秘密 最后一个熊孩子亮了
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...