杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
速看!关于城镇住房保障 浙江出台便民新规
2017-09-11 07:37:48 杭州网

    近年来,浙江各地大力推进城镇住房保障工作,努力解决城镇中等偏下收入住房困难家庭的住房问题,改善城镇其他住房困难群体的住房条件,城镇住房保障覆盖率不断提高。

    为了让城镇中等偏下收入家庭能够享受更便捷的住房保障服务,近日,浙江省住房和城乡建设厅、省民政厅、省国土资源厅联合出台《关于全面推进城镇住房保障“最多跑一次”改革的意见》,明确要在具体业务办理上通过简化申请程序、优化服务流程、加快审核速度等,努力让群众少跑腿、好办事。

速看!关于城镇住房保障 浙江出台便民新规

    全面公布“最多跑一次”清单

    要求各地“以经济适用住房购买资格确认、公共租赁住房承租资格确认、公共租赁住房租赁合同备案、公共租赁住房租赁补贴或者租金减免审批、公共租赁住房的租金收缴”等事项为基础,确定并公开本地区城镇住房保障工作“最多跑一次”事项清单。

    全面优化申请环节

    实现就近受理

    在原有住房保障业务办理中心等受理窗口的基础上,可通过在社区、街道受理,实现就近受理。也可由用人单位汇总后统一提出申请。

    简化申请材料

    取消法律法规没有明确规定的申报材料和主管部门可以通过部门协同掌握的资料。

    现阶段各类保障对象的申请所需要提供材料应尽量把握在以下范围。

速看!关于城镇住房保障 浙江出台便民新规

    各地将落实申请人对申请材料真实性负责的承诺和授权审核制度,积极探索实行网上受理和“零资料”受理。

推荐阅读:

杭州各城区要建多所新学校 你家门口有吗?

冷空气带来降温降水 杭州本周最高只有29℃

升级版来了!线上处理交通违法不用跑!

杭州"拥江发展"战略 请来最强"智囊团"出谋划策

杭州小伙被逼成戏精 只因没钱上交给老婆

来源:浙江发布    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨200米...
·富阳秦望区块签约数已破三千 “富阳速度”岂...
·昨晚武林广场 一群天使温暖了一座城
·杭州民主党派监督工作聚焦城中村改造和小城 ...
·杭州一男轿车中自杀 身边有遗书
·全省新兵起运 首日千余杭州新兵奔赴军营
·盗窃22分钟蟊贼落网
·媒体:“见义勇为”不分地界 申报更不能分地界
·法院大厅陈列本地商人照片 回应谎称已摘除
·调查显示超七成大学生钱不够用 两成花费超两千

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...