杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州多家五星级酒店遭卫生检查 杭州钱江新城万豪酒店被要求整改
2017-09-07 07:02:59 杭州网

暗访北京5家五星级酒店 客人退房后竟都没换床上用品

杭州钱江新城万豪酒店被要求整改

下一步加大住宿场所监督抽检力度 发现卫生问题打12345举报

高大上的五星级酒店,客房价格动辄千元起,但卫生情况怎么样?近日,一家评测机构暗访了北京5家五星级酒店,对客房的卫生情况进行了检测,结果令人震惊——这几家五星级酒店在住客退房后均未更换床上用品,而且浴缸等洗漱用品用具未完全清洁。

那么杭州酒店的卫生情况怎么样?为切实保障消费者健康权益,排查住宿场所卫生隐患,昨天上午,杭州市卫生和计划生育监督所联合江干区卫生监督所快速反应,对杭州部分五星级酒店进行了突击检查。

重点检查床上棉织品更换和公用品消毒情况

杭州洲际酒店总体情况良好

杭州钱江新城万豪酒店被要求整改

昨天重点检查了五星级酒店床上棉织品的更换和公用品消毒情况。

执法人员首先来到位于钱江新城的杭州洲际酒店,也就是钱塘江边的那颗“大金球”。据酒店官网显示,洲际共有384间客房,9月7日的房价最便宜的1300多元一晚。

执法人员与酒店工作人员说明来意后,在没有被预订的客房中,随机选取了12楼的一间大床房进行检查。

“这是一套江景房,第一眼看过去,整体感觉挺清爽挺舒服的。”卫生监督部门相关执法人员说。执法人员首先对房间内的床上用品进行了仔细地翻查,没有发现明显污渍和毛发;随后,从客房摆放的水杯、开水壶,一直查到卫生间内的马桶、浴缸、毛巾,连衣柜里的一次性拖鞋、浴袍也没有放过,摸手感、查污渍、闻气味。

执法人员打开电水壶的盖子,仔细看了水壶的内壁,问酒店工作人员:“水壶平时的清洁是怎么做的?”工作人员回答说,水壶主要清洁的就是水渍,将新鲜柠檬放进水壶里,加水煮沸再擦洗就行了。

不仅仅是客房,酒店的布草间(注:存放床上用品的地方)、消毒间以及洗衣房,执法人员也都进行了相应的检查。干净的床品是否放进了柜子里,是不是以柜门关闭的状态存放;消毒间卫生达不达标,消毒设备能不能正常运行;洗衣房的台账和条目记录是否完整……这些都是执法人员检查的重点。

一圈查看下来,杭州洲际酒店的卫生状况总体良好。

检查杭州洲际酒店的杯子

随后,执法人员来到位于江干区剧院路399号的杭州钱江新城万豪酒店。这家酒店离洲际酒店不远,开业刚满1年,酒店官网显示,共有348间客房,其中两百多间能看到钱塘江江景。当天官网客房价格在1300元到2700元不等。

随机抽查了万豪的两间客房,一个标间,一个套间。在其中一间的床垫保护罩上发现了淡淡的黄色污渍。抽查消毒间时,正在使用的消毒柜内没有什么问题,但是空置的消毒柜内壁有些许白色灰尘。

执法人员要求酒店方进一步规范相关管理制度,并现场开出了一张“卫生监督意见书”,责令钱江新城万豪酒店立即整改。

 

相关报道:五星级酒店也很脏!带上12件隔脏神器安心睡酒店

推荐阅读:秋天在路上!未来几天天天有阵雨 最高只有30℃  

重大利好来了!这类人可以“无条件”落户浙江

杭州最新民办中小学收费标准出炉!网友:还好书读得早……

扎心了!年龄相仿病情相似 为何药费相差上万?因为你胖!

 

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 王旖琴    编辑:高婷婷    
     图库
江苏扬州:“白露 ...
杭州:大雨送来清凉风
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
美!90年代港姐旧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上班当保安下班变警察 杭州一骗子入戏太深自...
·杭州一男子驾车等红绿灯睡着  警察来了...
·G20峰会主会场再开盛会 浙交会五维度展示浙 ...
·大妈总说有人要害她!原因竟是脑子里沉积了这些
·焦家村公交中心站要改造 换乘的市民要留意了
·杭州质监部门突击抽查 汽车4S店大体检
·版画大师杨可扬艺术特展在浙美开幕
·男子为索要2万元分手费 与孕妇女友地铁里厮打
·男子三亚遇美女酒托 些许消费花千元被3大汉骂
·蟑螂上桌顾客求退单 服务员:要么换桌要么结账

柏林国际消费电子 ...

英国两蒸汽机车首相遇

华裔女演员改姓氏

威尼斯电影节 争“...