杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州停车收费员错时上班 高温休息时段泊位费暂免
2017-07-14 07:09:12 杭州网

  本报讯 这几天,杭州的高温开启了单曲循环模式。杭州城区的停车收费员也将开始避高温错时上班了。

  近日,杭州市城市管理委员会道路停车收费监管中心印发了《关于做好道路停车收费人员防暑降温工作的通知》,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、西湖景区和滨江区、杭州经济技术开发区,将实行停车收费员避高温错时上班。

  《通知》要求,依据市气象部门公布的高温天气预警,从事户外作业的停车收费员将根据当天温度,调整工作时间。

  其中,日最高气温达到40℃以上的,应停止室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、40℃以下的,应减少高温时段室外作业,适当增加收费人员的休息时间,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。收费员休息时间为12时至15时或12时至16时,具体以各城区停车点实际情况为准。

  需要提醒各位车主的是:收费员休息的这段时间,道路停车泊位上的停车收费是暂停的,车主不需要在事后补缴。

  收费期间产生的停车费,如果遇到收费员不在场,车主可在当日24时前,通过扫停车计时小票上的二维码或通过手机支付宝“杭州市道路停车服务”生活号进行自主付费,也可以事后进行补缴。

  市民在停车过程中,如有相关疑问和建议,均可向“12319”城管热线反映。补缴费的方式有以下几种:

  1.全市道路停车收费工作点收费员处,接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付;

  2.杭州市民卡网站(www.96225.com),接受市民卡账户卡、银联(部分银行)网上支付;

  3.手机支付宝钱包、贴心城管APP,接受与支付宝相关的支付方式进行支付;

  4.各区道路停车收费服务中心,接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付。

  另外,市城管委道路停车收费监管中心也希望沿线商家,爱心单位能够为避高温的停车收费员提供免费的休息场地。

  目前,江干区的张生记、中豪大酒店等一批爱心企业已经主动开辟场地,免费为停车收费员提供歇脚的地方。

  中豪大酒店从2010年开始就为沿线的环卫工人提供休息场地,现在也欢迎停车收费员过来休憩。酒店徐总说,休息场地就设在酒店大厅,可以容纳10多个人,收费员届时过来可以倒水、歇脚。其他有意向的企业、单位可以和各城区停车中心联系。

推荐阅读:

扎心!忘了车停在哪找了20天 付了两千元停车费

现房销售取消!主城土地出让启用新规则

太痛心!昨天杭州两个6岁孩子坠楼身亡

杭州人的秘密 为什么打印店的老板多是湖南人?

超靠谱的"常山阿姨"来了!寻找杭州10个最好雇主

来源:钱江晚报    作者:孙晶晶    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕