杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
现房销售取消!杭州主城土地出让启用新规则
2017-07-14 07:24:20 杭州网

  杭州土拍规则又有新变化,取消了溢价50%需现房销售!13日,杭州市国土局发布9宗地块挂牌公告,其中包括6宗涉宅用地和3宗商业用地,预计8月14日出让。其中涉宅用地分布在下沙、转塘、祥符等板块。

  公告中最值得关注的是竞得人确定方式:当溢价率达到70%时锁定限价,转入竞报自持比例;当有两个或两个以上的竞买人投报自持面积比例为100%时,转入投报配建养老设施的程序。具体详见各地块挂牌出让文件。

  相比3月24日杭州市国土局发布的土地新政,此次挂牌出让的9宗地块,取消了溢价50%需现房销售。

  对于取消现房销售,杭州市国土局相关人员回应记者:“一切都是正常现象。”可见,土拍规则生变,主要是顺应市场变化趋势。

  上半年,杭州新房供需关系紧张。据透明售房网显示,目前,杭州可售新房套数仅3.3万多套。取消现房销售,意味着这些地块在出让后,一年左右的建设就可以入市,从而保证明年新房的供应量。

  现房销售门槛取消,未来3年,杭州还有一大波土地供应在路上。近日,杭州市国土局公布《2017-2019年杭州市区供应三年滚动计划汇总表》,三年杭州市区计划出让631宗地块,总出让面积35080亩,其中住宅用地354宗,总面积24196亩。三年内杭州市区每年稳定推超100宗住宅用地。

推荐阅读:

太痛心!昨天杭州两个6岁孩子坠楼身亡

杭州人的秘密 为什么打印店的老板多是湖南人?

超靠谱的"常山阿姨"来了!寻找杭州10个最好雇主

快递员把包裹放在小区收发室 谁为丢失包裹担责?

今年暑期国内旅游市场 刮起一股猛烈的"西北风"

来源:每日商报    作者:卢莎莎    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕