杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
计划投资1500多万元馒头山曾经的“群租房”要变身精品民宿了
2017-05-18 03:35:42 杭州网

    精品民宿效果图。

    本报讯(通讯员 梅波 记者 王紫微)沿着宋城路一直走到头,这阵子山脚下多了一处“工地”——将来,这里会变成高大上的精品民宿。

    不过你可能很难想象,早在一年前,这里还是城市顽疾“群租房”。

    “最多的时候,群租了200多人。”上城区南星街道工作人员说,去年馒头山进行综合整治,清退了大量的群租房,同时进行了重新规划。比如梵天寺路54号是曾经体量最大的群租房,如今变成了拥有菜市场、老年食堂、医疗卫生服务点等多功能的馒头山社区邻里中心。

    而宋城路尽头的这一处,则被一家文化公司相中,计划打造成为馒头山上的第一家民宿。

    为什么想要在这里打造精品民宿?

    实现环境蜕变之后,今年南星街道一直在谋划,如何开展馒头山的业态提升,让这里真正“焕然一新”。

    南星街道工作人员说,依托独特的南宋遗韵和得天独厚的交通条件,馒头山要打造文化创意风情街,还要规划更多的商业空间,培育文创和旅游相关的创业项目。当初,这处“群租房”要改造的消息一传出来,一下子就吸引了10多家公司找上门来“求合作”。

    最终“拿下”房子的文化公司负责人介绍说,此前,他们已经参与打造了凤凰御元艺术基地,目前入驻了上百家企业了,其中超过80家是文创企业。这幢房子离凤凰御元距离很近,背靠郁郁葱葱的凤凰山,闹中取静,风景绝佳。而走出门,则能感受到浓郁的杭州市井文化,打造民宿是再合适不过了。

    “园区有不少设计师,再加上周边的基金小镇,也有不少白领。”项目负责人分析说,他们认为在这里打造精品民宿,还是蛮有前景的。

    据了解,目前这个项目计划投资1500多万元,要改造的部分包括过去的6幢民居,一共有3000多平方米。再过两个月,就可以看到外立面的雏形了,整个项目预计今年年底前完成。

    馒头山上还有两幢老厂房,以后也将改造为“江南style”的精品民宿。“改造之前也是群租房,将来设计了80多个房间,一部分准备作为可以长租的精装公寓,一部分经营民宿,每个房间的室内设计都会不一样。”项目负责人说。

 

推荐阅读:

晴好天气回归 杭州明天最高温直冲30℃

惊呆!起拍价52万元的留下老房竟拍出289万元 

6家快递公司下月起上调派件费 快递调价蠢蠢欲动

杭州这小区一夜间又有20多辆车被划!总共被划伤的有68辆 

小区商铺内传来阵阵"尸臭" 有人养了两三百只老鼠?

购房货币补偿遇上限购 拆迁户的奖励还给吗

来源:杭州日报    作者:通讯员 梅波 记者 王紫微    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·充电汽车、节能路灯、电子管家 这座小镇厉害...
·当互联网叩响千年水乡乌镇的门窗
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信 ...
·山东河南河北多县市蒜薹滞销 盲目扩种何时休?
·近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...