杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一小区商铺内传来阵阵“尸臭” 大学老师在里面养了两三百只老鼠?
2017-05-18 07:17:04 杭州网

商铺里放着两三百个鼠笼

商铺里放着两三百个鼠笼

城西上郡公寓小区楼下的一间商铺,平时都大门紧闭不见人,可最近突然从里面传出一股股“尸臭味”,让途经这里的业主很焦虑。

业主陈先生辗转打听,打听到的结果让他更担心——据说,商铺被人租下来养了很多实验用的小白鼠,还有人在晚上看到过从商铺里运走很多小白鼠!

“小区商铺怎么可能养小白鼠呢?卫生条件过不过关先不说,会不会传染什么疾病或者会不会在里面做实验?对居民们的健康会不会有影响?……我们坚决不同意的!”陈先生打了12345热线投诉。

这间商铺一直大门紧闭

沿着上郡公寓外面一圈是商铺,网吧、超市、小餐馆……一派热闹。

唯独到了小区拐角处,有一个三开间的商铺,两个开间的卷帘门拉着,中间的开间玻璃大门紧闭,里面还加了一层厚厚的窗帘布,完全看不到里面的情况——这就是陈先生说的那间养了很多小白鼠的商铺。

拐角商铺隔壁,是个房产售楼部,工作人员说,边上这间店铺转让了有一两年了,原本是个超市,100多平米,上下两层,转让之后他听前租客说起过,接手的是个大学老师。商铺转让后,也没见商铺有什么动静,一直都是大门紧闭。

另一位坐在电脑前的男员工说,商铺动静是有的,他专门留意过,商铺里平时会有一个小伙子和一个阿姨来,跟普通人上班一样,小伙子骑着电动车来,电动车就停在商铺门口,阿姨骑着自行车来,不过小伙子几乎天天来,阿姨却来得少,“他们进去之后就拉上窗帘,不出来了。”

窗帘突然拉开了一条缝

越打听越觉得神秘,我一定要探个究竟。

联系了西苑社区,社区书记冉茂忠和社区工作人员到了现场。冉书记说,他们也接到了业主们的反映,但这间商铺里面到底在搞什么名堂,他们也一直没进去看过。

冉书记找来了物业李主任,李主任说他已经跟商铺的房东和租客联系过了,对方表示会加装隔热层和排风设备。

“这不是加装设备的问题,而是能不能养(小白鼠),业主们同不同意养的问题。”冉书记态度坚决,说完,又去附近商铺打听了一下,确认拐角商铺里的小伙子没有离开过,就和物业李主任一起又去敲了敲门,还分别报了工作单位……过了两三分钟,商铺里的窗帘突然拉开了一条缝!

一个穿黑色长袖T恤衫的小伙子,站在窗帘后面,露出一个脑袋。

小伙站在门后面问:“你们是哪里的?”

“社区和物业的,进来看一下情况。”

“我先和老板说一下。”

小伙拿着钥匙插在门上,但是没有开锁,先拿出手机,打起电话。

冉书记和李主任又敲了敲门,小伙子电话接通了,说了几句话,这才开了门。

 

推荐阅读:

晴好天气回归 杭州明天最高温直冲30℃

杭州首个运河水陆交通集散中心10月开启

惊呆!起拍价52万元的留下老房竟拍出289万元 

6家快递公司下月起上调派件费 快递调价蠢蠢欲动

杭州这小区一夜间又有20多辆车被划!总共被划伤的有68辆 

购房货币补偿遇上限购 拆迁户的奖励还给吗

来源:都市快报    作者:记者 张超 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·85岁老人随保健公司出游摔伤 医院诊断证明左...
·猪器官或可移植给人 专家:两者生理学指标大...
·“扫码打赏”餐厅服务员现象引争议 员工主动...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...